Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como se generan consultas automáticas?

Estas en el tema de Como se generan consultas automáticas? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches a todos. mi consulta es la siguiente, como se puede ejecutar una consulta automatizada desde un servidor remoto? la idea es ejecutar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Como se generan consultas automáticas?

Buenas noches a todos.

mi consulta es la siguiente, como se puede ejecutar una consulta automatizada desde un servidor remoto? la idea es ejecutar una consulta sin tener que hacer manualmente. como si crearamos una tarea de windows q se ejecuta tal dia a tal hora...

es posible? como se hace?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
que sistema operativo?
que administrador de bases de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias claudiovega por responder.

el sistema operativo que tengo en mi pc es el win2000, y trabajo con MySQL. pero la cuestion es la web la subire a un hosting de pago, de php+MySQL. la idea es generar una consulta, que envie un mail a los correos que cumplas dicha consulta...

salu2, y gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Lo que tienes que hacer es un script php que realize la consulta y envie el mail, una vez que lo tengas hecho te metes a programar la tarea en el servidor, tareas programadas en el caso de windows, cron jobs en el caso de linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 01:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
no acabo de entender claudiovega. puedes ponerme un ejemplo? envio un email y que hago?

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
nadie me puede dar más información sobre el tema?

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 01:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola. Lo que Claudiovega te ha explicado es válido para lo que quieres:
Simplemente haz un archivo en php que acceda a la bd y realice esa consulta normalmente y que con los resultados haces lo que sea pertinente. Este archivo crealo como una archivo de red normal y corriente. Acuerdate de poner un comando para que la ventana se cierre al terminar su trabajo (El window.self.close de javascript, o algo asi).
Cuando lo tengas creado y subido a tu servidor, en el hosting de pago tienes que pedirles que te dejen poner una tarea programada (Esto es, que a las 3 de la mañana todos los dias se ejecute en el Internet Explorer la dirección de la página php que has hecho, por ejemplo.) En Windows se hace desde Panel de Control/Tareas Programadas, en Linux creando un Cron.
Si no te dejan poner la tarea programada (no veo porque no, pero por si acaso), solo te queda una solucíon muy chapucera: Crear la tarea en otro pc y que ejecute esa página desde el. Esto útimo no se debería hacer, porque tendrías que poner ese archivo accesible a fuera del sercidor y cualquiera te puede ejecutar la página así, pero si no te queda otro remedio...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias Flopi por tu respuesta, a ver si me salgo.

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
una cosa flopy.. cuando pones tarea programada en windows, te pone los programas que deseas ejecutar. si imagimo que tengo un archivo php que hace una simple consulta a un bd (te hablo a modo local). si el archivo se ejecuta en

localhost\prueba\consulta.php

de que manera tengo que llamar la tarea para que lo ejecute?

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
en ese fotograma tengo un simple stop()

los values los he modificado en las mismas propiedades del componente.

me entiendes?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 03:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues pones por ejemplo (en Windows) en la tarea programada que se ejecute el Mozilla Firefox, luego vas a propiedades y en la casilla ejecutar te vas a encontrar algo asi:
C:\ARCHIV~1\MOZILL~1\firefox.exe
lo unico que tienes que hacer es añadir la pagina a ejecutar:
C:\ARCHIV~1\MOZILL~1\firefox.exe www.lapagina.com/laruta/archivo.php
Lo mismo te vale para el Internet Explorer, o el navegador que uses.
En tu caso seria algo parecido a esto:
C:\ARCHIV~1\MOZILL~1\firefox.exe localhost/prueba/consulta.php
o
C:\ARCHIV~1\INTERN~1\iexplore.exe localhost/prueba/consulta.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.