Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como se hace una Consulta

Estas en el tema de como se hace una Consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Maestros: Tengo una pregunta acerca de como mysql realiza una consulta me refiero a que si la hace de manera secuencial o directamente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 09:31
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
como se hace una Consulta

Hola Maestros:

Tengo una pregunta acerca de como mysql realiza una consulta me refiero a que si la hace de manera secuencial o directamente se va a os registros que son afectados.

no se si me explique y puedan ayudarme por favor

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 09:45
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Mira, los Querys en cualquier BD se hacen secuencial o indexado. El secuencial se hace cuando NO usas ningún índice y el indexado pues lógicamente utilizando un índice. Los índices son almacenados como tablas independientes donde lo que tienen son referencias a los registros de la tabla a la cual vas a realizar la consulta por lo que es más rápido obtener las respuestas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 10:19
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
duda con consulta

quiero que me digan si esta bien la manera en que hago mi consulta ya que quiero que accese de manera indexada.

los campos Estacion y Fecha son indices:

$sql = "SELECT Estacion,Fecha,PS,PP,HGT,TT,TD,DD,FF from $tabla where DAYOFMONTH(Fecha) BETWEEN $bdy AND $edy AND MONTH(Fecha) IN ($bmo,$emo) AND YEAR(Fecha) BETWEEN $byr and $eyr AND HOUR(Fecha) IN ($bhr,$ehr)";

o si de estas manera busca de manera secuencial en mi base de datos

y las variables $bdy,$edy,$bmo,$emo,$byr,etc. los obtengo de un formulario en un navegador.

en donde:

$bdy = dia de inicio
$edy = dia final
$bmo = mes inicio
$emo = mes final
$byr = año de inicio
$eyr = año final

todo esto ya que la consulta la puedo hacer por periodos determinados o de un solo dia.

ha y todo lo hago con mysql y php.



gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.