Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como se hace una consulta que me buesque todos los nombres que ...

Estas en el tema de Como se hace una consulta que me buesque todos los nombres que ... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿ Cómo hago una consulta en sql sever? que segun un dato que me entre el usuario, que puede ser una palabra o una letra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 07:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Como se hace una consulta que me buesque todos los nombres que ...

¿ Cómo hago una consulta en sql sever? que segun un dato que me entre el usuario, que puede ser una palabra o una letra, me devuelva todos los nombres que empiecen con esa letra o con ese fragmento de palabra.

Si en vez de hacerlo para una sola letra como la "r" lo quiero hacer general para todas las letras o pedazos de nombre ¿Cómo lo haría?
Ejemplo:

Si me entra "AR" me muestre todos los nombres que comienzan con "AR"

Aristides
Aristoteles
Ariel
Armando
Ariel Roberto (Que es un nombre formado por 2 palabras)

Si me pide con Jul que me salga todos los que comiencen con Jul

Julio
Julia
Juliana
July ...

Si me pide 'Roberto' que me salgan todos los Robertos que hay en mi BD.

En fin que no tenga que ser necesariamente una letra com "R" o "B" .. sino tambien un fragmento de palabra o palabra completa.
Esto trate de hacerlo pasandole un parametro a la consulta que fuera nombre(nom) y poniendo :
SELECT Nombre, PApellido, SApellido FROM mitabla
WHERE Nombre LIKE nom'%'
y no me funciona

Tambien puse
SELECT Nombre, PApellido, SApellido FROM mitabla
WHERE Nombre LIKE 'nom%'
Y tampoco me funciona.

Le agradeceria que me ayudaran

Saludos
isaacrc82
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 07:59
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Intenta así:
Código PHP:
SELECT NombrePApellidoSApellido FROM mitabla 
WHERE Nombre LIKE 
'nom'&'%' 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias BrujoNic,
perdon pero me referia a la consulta en el store procedure, buscando en la ayuda del SQL Server econtre que lo que se podia hacer era asi:

WHERE Nombre LIKE @nom+'%'

No dio error de sintaxis pero no me funciono, segui buscando y el problema era que el parametro de entrada yo lo entraba como CHAR(50) y habia que ponerlo con VARCHAR(50).
Despues que hice ese cambio me funcionó perfectamente bien.

Muchas gracias por todo


Saludos
isaacrc82

Última edición por isaacrc82; 11/06/2004 a las 18:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.