Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿como se hace para dar permisos sobre un tipo de operacion en mysql?

Estas en el tema de ¿como se hace para dar permisos sobre un tipo de operacion en mysql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiene: ¿como se hace para darle a un usuario de mi base de datos MySQL permisos para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa ¿como se hace para dar permisos sobre un tipo de operacion en mysql?

Hola a todos. Mi duda es la siguiene:

¿como se hace para darle a un usuario de mi base de datos MySQL permisos para poder bloquear tablas?

es decir, que pueda utilizar la sentencia 'lock tables ......'

Lei algo por ahí de:

grant lock on geneticos.* to admin@localhost identified by informatica

donde 'geneticos' es el nombre de mi base de datos y 'admin' e 'informatica' el nombre y contraseña del usuario al que le quiero dar permisos de bloqueo (lock) pero ME FALLA ESTA CONSULTA EN LA PARTE REFERENTE A :

on geneticos.* .............


¿COMO se hace la consulta para dar permisos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Hola soy yo de nuevo. Espero que alguien sepa como se da permisos en mysql( en definitiva en en lenguaje SQL) a un usuario para poder realizar la operacion de bloqueo de tablas(lock) sobre una base de datos determinada.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 17:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Pero .. a ver si nos aclaramos

Cuando hablas de "usuario" .. de que usuario te refires?

De uno de Mysql (el que usas en tus aplicaciones para conectarte a tu BD)?
De un usuario de tu "aplicacion" la cual los gestiona?

Bien .. en principio .. el bloqueo de tablas se hace para la ejecución de la consulta SQL que vas a hacer en ese instante ..

Otra cosa es que quieras restringir el acceso de cierto usuario de Mysql (si es que usas vários para trabajar con tu BD .. por qué normalmente por ejemplo si usas una aplicación en PHP, .. etc usas UN sólo usuairo de Mysql para conectarte y será tu aplicación la que defina usuarios de la APLICACIÓN .. no de Mysql ..)

Detalla mejor en que situación estás .. por qué eso de hablar de usuarios suele traer confusiones como las que detallo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 05:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias cluster por responder. Perdona si no me he explicado bien. Cuando hablaba de usuario, me refiero al usuario que yo utilizo para hacer mis consultas a la base de datos. Es decir, yo he creado un usuario para acceder a mi servidor MySQL. Tanto desde mi pagina php como desde un programa hecho en java utilizo dicho usuario para conectarme a la base de datos y obtener datos o realizar operaciones. El problema lo tengo en que dicho usuario con el que me conecto a la base de datos no tiene permisos para realizar la operación lock table (bloqueo de tablas).

Por eso quería saber como se hace para dar permisos a un usuario creado en MySQL para que pueda realizar dicha operación y por tanto no me de error cuando desde mi página web o desde mi programa java intenta llevar a cabo dicha operación.

Un saludo y de nuevo gracias por responder.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 12:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Ok, .. usas algun GUI para Mysql?

Tienes vários:

phpMyadmin (en PHP: www.phpmyadmin.net)

Para windows:
Mysql Front
http://www.mysqlfront.de/index.html

Navicat
www.navicat.com

EMS SQL Manager
www.mysqlmanager.com

Y hasta en Java puro hay también .. puedes ver muchos más GUI para Mysql en:
http://solutions.mysql.com/search.php?pc=4%2C85&q=

El caso es que con cualquiera de estos GUI puedes conectarte a tu Mysql y administrarla de forma cómoda.

Te comento esto por qué por mi parte no sé el comando SQL concreto para dar dicho permiso (están por los "GRANT" .. ). Pero, a veces hay que hacer la vida más fácil .. y eso lo consigues con uno de estos GUI .. tan solo conectando a tu BD.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 13:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias de nuevo cluster por responder. Ya encontré el comando sql necesario para dar permiso. Ejemplo:

grant lock on empresa.* to admin@localhost identified by 'admin'

Yo intenté utilizar phpmyadmin para darle este permiso de lock pero no pude.

Además soy partidario de saber el comando sql en concreto y hacerlo tu mismo ya que muchos de estos programas visuales hacen muchas veces cosas por debajo que el usuario no se da cuenta y eso no me gusta. Prefiero saber realmente lo que se está haciendo ya que muchas veces ocurren errores y el usuario no sabe porqué es.
(y así uno aprende un poquito que nunca esta mal).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.