Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cómo hacer una consulta?

Estas en el tema de ¿Cómo hacer una consulta? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Cómo puedo hacer una consulta parecida a la de este foro donde muestra los tema/autor, Calificación, Respuestas, Visitas? de cada uno de los diferentes registros....
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:07
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Cómo hacer una consulta?

¿Cómo puedo hacer una consulta parecida a la de este foro donde muestra los tema/autor, Calificación, Respuestas, Visitas? de cada uno de los diferentes registros.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Cómo hacer una consulta?


Código sql:
Ver original
  1. SELECT tema, autor, calificacion, respuestas, vistas FROM posts

??
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:29
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer una consulta?

Disculpa pero, es que no tengo los datos en la misma tabla, es decir, una tabla para tema/autor, otra para Calificación, otra para Visitas y otra para Respuestas, todo esta en tablas diferentes, y lo que nesecito es cuente la cantidad de Visitas que ha tenido ese tema al igual que la cantidad de respuestas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Cómo hacer una consulta?

Para eso nos tendrás que dar una idea de la estructura de tablas y sus tipos de datos. Sin eso solo podremos suponer y las suposiciones rara vez se cumplen en el mundo real.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 17:04
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo hacer una consulta?

Tengo lo siguiente para lo que quiero, por supuesto que no son los mismos valores que los del foro, pero el resultado final es parecido:

CAMPO ---------------------------- TIPO DATO

TABLA ejercicio

id_ejercicio ------------- int(4)
titulo ------------ varchar(100)
ejercicio --------------- longtext
id_unidad ----------- char(3)

TABLA lecturas

id_lectura --------------- int(3)
lectura ------------- char(10)
id_ejercicio ----------- char(3)
id_user - ------------- char(3)

TABLA respuestas

id_respuesta ----------------- int(3)
respuesta ------------- longtext
id_ejercicio ------------------ char(3)
id_user ---------------- char(3)

TABLA unidades

id_unidad ----------------- int(2)
unidad ----------------- varchar(100)
id_habilidad ------------- char(2)

Estas 4 tablas contienen los campos que quiero para mi consulta, ahora te explico como quiero la consulta:

Dado un id_habilidad de la tabla unidades quiero seleccionar todos los titulos de ejercicio y a la vez ver la cantidad de lecturas que ha tenido ese título y las respuesta que tiene ese título de ejercicio.

Ejemplo de como quiero que me de la consulta:

Titulo 1 ------------- lecturas 5 ------------------- Respuestas 3

Espero haberme explicado vien para que me pueden ayudar, gracias amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.