Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te regrese otro?

Estas en el tema de Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te regrese otro? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. La pregunta especifica es: Crear una consulta que pida una fecha y muestre los el estado de un activo en esa fecha. Espero puedan ayudarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 18:28
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te regrese otro?

La pregunta especifica es:
Crear una consulta que pida una fecha y muestre los el estado de un activo en esa fecha.
Espero puedan ayudarme con esto, muchas gracias =D
Es parecida a los que algunas bases de datos de access trae, pero yo quiero adaptarlo a mis necesidades, gracias!!!!
Una vez mas gracias porque ya he realizado varias consultas y me han ayudado muchoooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 05:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Suponiendo que tienes una tabla como la que sigue

Archivo
fecha
estado

Select estado FRom Archivo WHERE fecha='X'
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 09:57
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Código:
SELECT activo.estado
FROM activo
WHERE (((activo.fecha)=[Ingrese fecha para devolver estado]));
Algo así necesitarás, a manera de ejemplo?
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 19:26
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Si pero como se hace esto=?? a través de un macro o el código??? no logro hacer la instrucción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 20:10
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

eso lo pegás en la vista SQL de tu consulta ó, en el criterio del campo fecha, ponés ésto (o el texto que quieras, pero debe estar entre corchetes):

[Ingrese fecha para devolver estado]
__________________
...___...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 23:49
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Muchas graciassssssssssssss de verdad que me funciono, pero sigo molestado, ahora cuando ingreso el valor como hago para que en lugar de mostrarme la consulta con la información me muestre un informe de la información?
Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 01:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Debes crear un informe usando como origen de datos esa consulta.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 08:01
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Eso yo ya no lo sé, pero menos mal que por aquí está quimfv ;)
Un saludo
__________________
...___...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:06
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Haciendolo de esa forma, cuando genero la consulta, el deberia de desplegarme el informe y no la tabla de la consulta???
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:27
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Ya me sirvio muchas gracias, y sigo de necio y si yo quiera que me despligue una informacion de la fecha 01-01-2011 al 01-02-2011 que debo hacer?? Grax
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:10
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Cita:
... WHERE activo.fecha BETWEEN [desde] AND [hasta]
__________________
...___...
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:52
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

No me podes pasar la instruccion para meterla en el criterio si eres tan amable!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 17:36
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

en el criterio (se llama así realmente? no lo recuerdo) escribí entre [desde] y [hasta] (si tu access está en castellano es suficiente, sinó poné como puse arriba, en inglés)
__________________
...___...
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 18:52
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Ahora si me sirvio, sip en la vista diseño de la consulta aparece como "criterio", ahora bien, supongamos que hago monitoreos de radio, pero deseo saber la respuesta de ese monitoreo en un mes como se podria hacer.
Ejemplo
tengo 90 monitoreos en un mes, pero deseo saber el estado de ese monitoreo en el lapso de un mes o bien de un dia en especifico, como se podria hacer en ese caso.
Les agradezco mucho y disculpen estar molestandolos, saludos desde Costa Rica, pura vida
Gracias!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 01:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Pura vida.

Deberías eplicar un poco como tienes los datos....

Hasta ahora obteniamos el estado de un registro, lo que pides ahora es el estado en, presuntamente, conjunto de datos, digamos

Activo
Fecha Estado
1/1/2011 X
2/1/2011 Y
....
29/1/2011 Z


...WHERE activo.fecha BETWEEN [desde] AND [hasta]

Si desde=1/1/2011 y hasta=2/1/2011

Nos retornará X, Y esos son los estados en ese periodo, pero si quieres un estado para todo el periodo tienes que contarnos como "agregas" los estados concretos...

Si el estado fuera un valor numérico luego se podria calcular el promedio, si el estado es un literal no se como lo puedes hacer....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:47
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Les explico, voy diseñando poco a poco una BD (aunque reconozco que Access no es un motor de datos) pero en realidad el volumen de información no es mucho la que vamos a manejar, se trata de una Base de Datos para el control de las averías en los puestos de radios, saber que avería esta ingresando, que se esta esperando para aprobación y que se tiene reparado, además de la fecha en que se atendió la avería.
Básicamente lo que quiero es que el sistema me pida una fecha de inicio, una fecha final y que me pregunte que avería deseo ver en ese lapso de tiempo. Suena un poco complicado pero es algo así lo que quiero hacer.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 07:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Si cada avería solo tiene un registro luego...


SELECT activo.estado
FROM activo
WHERE activo.fecha BETWEEN [desde] AND [hasta]
AND naveria=[Ingrese numero de averia];

Te pedirá los tres datos
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:03
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Gracias de verdad, que muchas gracias ahí les dejo puntitos, ya para dejarlos de molestar, me queda una pequeña duda, he querido hacer que la pequeña bd pueda ser mas automática.
Me gustaría hacer lo siguiente

Provincia
Cantón
Distrito
Que al seleccionar Provincia este me de los cantones de la provincia de Cartago, y que al seleccionar X cantón me de los distritos.
Si me entienden==? es como cuando uno pone España y automáticamente me da los estados o provincias de de España y que cuando selecciono Madrid me de los distritos de Madrid.
Me pueden ayudar en eso x fa y como debo estructurar las tablas y cual campo se vincula con cual, ahora como hago un formulario para generar todo esto????
Gracias!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 07:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

TablaProvincia
idProvincia PK
Nombre

TablaCantones
idCanton PK
idProvincia FK
nombre

TablaDistritos
idDistrito PK
idCanton FK
Nombre


Com ves siempre es lo mismo tienes que poner un identificador que relacione cada registro con el que los agrupa en el nivel superior...

En el formulario debes programar que despues de actualizar el objeto Provincia construya la query del objeto dependiente (cantones) usando el valor de provincias en el WHERE

Algo así

Private Sub provincias_AfterUpdate()

Me.cantones.RowSource = "SELECT idCanton, nombre FROM tablaCantones WHERE idProvincia=" & Me.provincias

End Sub

(no estoy seguro si va con el = o simplemente un espacio y la query)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 01/03/2011 a las 01:59
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:08
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Ok, excelente información, significa que que las FK son las que debo relacionar, ahora en el formulario agrego un cuadro combinado o me equivoco? Una vez que lo hago donde ingreso esa cadena de lenguaje===?????? Que pena pero casi no manejo access, muy básico la verdad lo que se. Gracias!
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 01:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Necesitas tres cuadros combinados uno por nivel, en el evento "Despues de actualizar" o "After update" le das al boton con tres puntos y aparecerá el editor de modulos ahi tienes que pegar ese codigo. Eso lo haces en los dos primeros adaptando claro esta el codigo.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 18:04
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como hacer una consulta en access 2003 en donde pidas por un dato y te reg

Gracias por su ayuda, me imagino que debo crear 3 campos en las tablas para que quede almacenado el dato que seleccione?

Etiquetas: access, dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.