Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer esta consulta

Estas en el tema de Como hacer esta consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola... tengo una tabla personas(Id_persona,nombre, tipo_persona), el campo id_persona es un INT, el nombre es Varchar y en el campo tipo persona lo tengo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Como hacer esta consulta

hola...

tengo una tabla

personas(Id_persona,nombre, tipo_persona), el campo id_persona es un INT, el nombre es Varchar y en el campo tipo persona lo tengo asi " SET (Cliente, Empleado),

supongamos que tengo estos datos

1,Juan,'Cliente'
2,Jose,'Empleado'
3,Pedro,'Cliente,Empleado'

Ahora quiero saber cuales personas son clientes?


como puede hacer esa consulta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 14:36
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
SELECT ID, NOMBRE FROM PERSONAS
WHERE TIPO_PERSONA LIKE 'CLIENTE';
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 14:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
adrianfm, en tu modelo de datos, una persona, puede ser al mismo tiempo cliente y empleado?
Porque de no ser así, te recomiendo el uso de ENUM en lugar de SET, ya que SET te permite elegir más de una de las opciones.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
perdonn.... si es de tipo SET
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
en efecto.. pueden ser los dos tipos, por eso le puse de tipo SET
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
hice la consulta como dice jpogsistem, el resultado que muestra es

Juan
Pedro

cuando la hago para empledos debe salir jose y pedro... y no...
nadamas me muestra a jose... cuando inerto los datos los separo con una coma y todo bien.. el problema es en la consulta...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 19:55
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Creo que deberia ser

SELECT ID, NOMBRE FROM PERSONAS
WHERE TIPO_PERSONA LIKE '% CLIENTE% '
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
ya encontre como...

SELECT id,nombre, tipo_persona
FROM personas
where FIND_IN_SET('Empleado',tipo_persona);



gracias.... a todos por su ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:09.