Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo hacer esta consulta

Estas en el tema de Cómo hacer esta consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito seleccionar los registros de una base de datos que no empiezan por una letra o un número. Ahora uso esto (y funciona): Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 06:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Cómo hacer esta consulta

Necesito seleccionar los registros de una base de datos que no empiezan por una letra o un número. Ahora uso esto (y funciona):
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM subtitulos WHERE pelicula NOT LIKE '0%'
AND pelicula NOT LIKE '1%'
AND pelicula NOT LIKE '2%'
AND pelicula NOT LIKE '3%'
AND pelicula NOT LIKE '4%'
AND pelicula NOT LIKE '5%'
AND pelicula NOT LIKE '6%'
AND pelicula NOT LIKE '7%'
AND pelicula NOT LIKE '8%'
AND pelicula NOT LIKE '9%'
AND pelicula NOT LIKE 'a%'
AND pelicula NOT LIKE 'b%'
AND pelicula NOT LIKE 'c%'
AND pelicula NOT LIKE 'd%'
AND pelicula NOT LIKE 'e%'
AND pelicula NOT LIKE 'f%'
AND pelicula NOT LIKE 'g%'
AND pelicula NOT LIKE 'h%'
AND pelicula NOT LIKE 'i%'
AND pelicula NOT LIKE 'j%'
AND pelicula NOT LIKE 'k%'
AND pelicula NOT LIKE 'l%'
AND pelicula NOT LIKE 'm%'
AND pelicula NOT LIKE 'n%'
AND pelicula NOT LIKE 'ñ%'
AND pelicula NOT LIKE 'o%'
AND pelicula NOT LIKE 'p%'
AND pelicula NOT LIKE 'q%'
AND pelicula NOT LIKE 'r%'
AND pelicula NOT LIKE 's%'
AND pelicula NOT LIKE 't%'
AND pelicula NOT LIKE 'u%'
AND pelicula NOT LIKE 'v%'
AND pelicula NOT LIKE 'w%'
AND pelicula NOT LIKE 'x%'
AND pelicula NOT LIKE 'y%'
AND pelicula NOT LIKE 'z%'"

Mi pregunta es: ¿hay una forma más sencilla de hacerlo?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 06:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues creo que lo mas sencillo seria con expresiones regulares. MySQL tambien las tiene. Mira la funcion RLIKE en http://www.mysql.com/doc/en/String_c...functions.html . No te puedo decir mas porque nunca las he usado en MySQL.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 09:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Perdon por el retraso, pero desconozco completamente cómo usar dichas expresiones regulares (ya bastante me pego con las sencillitas de PHP )
Creo que lo dejaré así, gracias de todas formas
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 16:14
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Esto debería funcionar igual que lo que tú has puesto:
SELECT * FROM subtitulos WHERE pelicula NOT REGEXP "^[a-z]|[0-9]"
__________________
Estoy contagiado de Generación-I
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 13:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Funciona perfectamente
Mil gracias
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.