Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer esto

Estas en el tema de Como hacer esto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola . lo que quiero hacer es crear una segunda tabla (ya que tengo la de registro de usuarios) para guardar y ordenar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 03:05
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Como hacer esto

Hola . lo que quiero hacer es crear una segunda tabla (ya que tengo la de registro de usuarios) para guardar y ordenar los datos que les pediré a los visitantes de la web, tipo "porra" deportiva.

Creo que es posible y que no seria muy dificil relacionar las dos tablas,para que su nombre aparezca junto a su opinion.


Gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:42
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer esto

Si utilizás la clave primaria de una como foránea en la otra después hacés un join común y corriente y obtenés los datos que quieras como si fueran un solo registro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 07:55
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer esto

Hola Adolfiten, ¿a que te refieres con un join comun y corriente? ......
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Como hacer esto

rtr

trata de ser mas claro y explicito en las preguntas que haces, y tal vez recibas respuestas mas especificas.

Al parecer se puede hacer con join pero si pones un ejemplo concreto de la salida que quieres con la estructura de las tablas podamos hacer algo.

No nos haz dicho que base de datos usas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:36
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer esto

Detallanos la estructura de la base de datos que creaste para dar soporte al software y se nos va a hacer más visible la posible solución, y por ende más fácil ayudarte.

De ser posible indicanos qué gestor de bases de datos estás usando también, es un dato importante como dijo Huesos.

Cuanto más detalladas sean tus preguntas más sencillo es que otros ayudemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 12:48
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer esto

ok,intentare explicarme...

Ya tengo hecho un registro de usuarios y ahora lo que kiero hacer es que los usuarios puedan , " responder " a una especie de encuesta y que se vean los resultados en la web, de lo que puso cada uno...

En definitiva lo que quiero hacer es poner una pregunta con sus posibles respuestas , a elegir por el visitante y que se relacione su respuesta con su nombre de registro...¿es posible?...

trabajo con una base de datos de razy hosting , con MyAdmin..

...preguntarme si necesita¡s algun dato mas para ayudarme...gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 21:58
Avatar de felipetibata  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esto

por donde yo lo veo tendria que crear 3 tablas, la primera de preguntas 2(Campos):

*num_pregunta
pregunta

2)la segunda preguntas Vs posibles respuestas. (3campos)

*num_pregunta
*num_posible_respuesta
respuesta

3)la tercera visitante Vs pregunta Vs respuesta.
*cod_visitante
num_pregunta
num_respuesta

y cuando lo este imprimiendo al seleccionar el usuario, debe realizar una serie de joins anidados sacando la nombre visitante, pregunta y respuesta, seria una linda consulta de 4 tablas.

Espero le ayude un poco, tambien espero haber captado lo que queria
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:49
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer esto

felipetibata, ¿podrias explicarme un poco tu respuesta? ya que ,no estoy muy puesto aún en el tema....... te lo agradeceria ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 23:15
Avatar de felipetibata  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esto

una imagen vale mas que mil palabra como por ser tan nuevon, no me permiten subir links ingrese a esta pagina y vea lo que estoy planteando con los pantallazos, hice una mini Base de datos ("si es que se le puede llamar asi jejej"), pero para el ejemplo sirve. muestra la relación entre las tablas la consulta SQL, y el resultado.

En el resultado muestra varias veces el nombre, se repite segun el numero de preguntas, pero cuando se programe en php, se puede evitar esto tan solo sacando la columna de nombre.

copie este vinculo y dele click en las miniaturas, cualquier duda me dice, aunque espero que no este tan enrredado

luisfelipetibatag.googlepages.com/home
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 15:40
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer esto

jeje.. a mi me pasa igual tavien soy novaton y no me dejan subir...

Veo tu link, thank you
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:00
rtr
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 368
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer esto

con que programa haces trabajas? cual es ? el acces?
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 21:20
Avatar de felipetibata  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esto

no es access es la version de access pero en openoficce se llama BASE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.