Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hacer un join

Estas en el tema de como hacer un join en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo hacer un Join entre dos tablas, en el sql de php. por que yo se una forma que es: Select * from tabla1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:07
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
como hacer un join

Como puedo hacer un Join entre dos tablas, en el sql de php. por que yo se una forma que es:

Select *
from tabla1 a, tabla2 b
where a.campo1= 10 and
b.campo1=20

esa es la forma que conosco, pero no se si sirve en php.

y lo otro como lo puedo hacer para que la pagina muestre la informacion en el momento o sea en tiempo real, como una forma de actualizar cada 5 segundos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:14
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
las consultas sql se ejecutan tal cual las envías, así que la forma que conoces es la que se usa
por ejemplo

Código PHP:
$consulta mysql_query("
Select *
from tabla1 a, tabla2 b
where a.campo1= 10 and
b.campo1=20"
) or die(mysql_error()); // esto ultimo es para que nos diga si hay un error 
Igual para hacer "joins" (por lo menos yo) uso LEFT JOIN
msyql_query("SELECT tabla1.campo1, tabla2.campo2 FROM tabla1 LEFT JOIN tabla2 ON tabla1.campocomun = tabla2.campocomun")

Para que se actualice cada 5 segundos tenés que enviar un meta "refresh", pero eso no es de PHP, PHP se ejecuta en el servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Una aclaración .. PHP no usa "SQL" .. es tu Base de datos y su SQL particular el que así lo definirá como debes usarlo o su sintax .. De hecho no mencionas que Base de datos usas (RDBMS) .. Mysql? .. que versión? .. otra? .. cual? ..

Pese que en "PHP" se suela usar muchooooo Mysql .. no es la única BD que este puede manejar .. así que es NECESARIO que siempre se indique lo que usas .. y si el problema es de "SQL" que lo hagas en el foro de "Base de datos" par que te orienten al respecto.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:03
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
La base de datos la que uso es INFORMIX y lo estoy conectando a travez de ODBC, la fuente de datos de de WINDOWS, pero si me dices que cada base de datos representa su sql a su manera esntonces es como el codigo que postiee...
bueno ademas quien es el admin de este foro, para decirle que no borre los post antiguos, por lo menos que deje una paginacion de 10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.