Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hacer para no repetir registros en un combo box

Estas en el tema de como hacer para no repetir registros en un combo box en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. miren amigos yo tomo los valores de la BD a un combobox pero esos valores se me repiten ya que estos no son claves primarias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 18:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
como hacer para no repetir registros en un combo box

miren amigos yo tomo los valores de la BD a un combobox pero esos valores se me repiten
ya que estos no son claves primarias .. y cada vex ke me ingresen por ejemplo un auto y
coloken la misma marca me va a aprecer todas las veces esa marca ingresada.. osea si me ingresan N veces la marca ford me va a aparecer N veces la marca ford en el combobox.. mi pregunta es como puedo hacer ke esa marca me aparesca una sola vez en el combo .... hay algun codigo por ahi ke aga eso .. saludos..
__________________
pato
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 19:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Podrias usar el parametro DISTINCT en tu query de SQL
esto te ayudaria a que solo seleccionara los records unicos, pero nota que por ejemplo si tienes "Ford" y "ford" (creo) los tomaria como 2 distintos.


ejemplo.

$SQL = "SELECT DISTINCT Modelos FROM Carros";

espero te ayude :)

Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 20:43
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
efectivamente son considerados diferentes, sin embargo puedes intentar esto, no estoy seguro de que funcione, pruebalo....

Código:
SELECT DISTINCT UPPER(marcas) FROM autos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 23:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: horcon
Mensajes: 133
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias amigos me funciona la funcion DISTINCT ...
sism82 .. Voy a probar tu ejemplo a ver si me funciona si esta todo bien les aviso ..
saludos y gracias...
__________________
pato
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 03:36
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
también lo que puedes hacer es crearte una tabla con todos los apartados que quieras poner en el combo, así también la podrás usar para otras cosillas :)
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.