Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer que algunos atributos sean unicos

Estas en el tema de Como hacer que algunos atributos sean unicos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy trabajando con sqlserver 2000 y tengo esta tabla. Create table [DOCUMENTO] ( [dv_ID] Integer Identity(1,1) NOT NULL, [us_ID] Integer NOT NULL, [va_ID] Integer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 09:35
Avatar de netorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: 32 kms de Santiago a la costa
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hacer que algunos atributos sean unicos

Hola estoy trabajando con sqlserver 2000 y tengo esta tabla.

Create table [DOCUMENTO]
(
[dv_ID] Integer Identity(1,1) NOT NULL,
[us_ID] Integer NOT NULL,
[va_ID] Integer NOT NULL,
[dv_TipDocto] Char(10) NOT NULL,
[dv_NroDocto] Integer NOT NULL,
[dv_NroAxoDocto] Integer NOT NULL,
[dv_FechaDoc] Datetime NULL,
[dv_Comentario] Text NULL,
[dv_Fecha] Datetime NULL,
[dv_Hora] Datetime NULL,
Primary Key ([dv_ID])
)

Quiero que nunca se repita un mismo documento con un mismo numero.
Ejemplo.
Una factura con numero 1000, nro Anexo 1 -> OK
Una Guia de entrada con numero 1000, nro Anexo 2 -> OK
Una factura con numero 1000, nro Anexo 2 -> OK
Una factura con numero 1000, nro Anexo 2 -> ERROR


Esto se puede validar en la Bd o solo por programacion...
__________________
Contento Señor contento :-) (Sto. Padre Alberto Hurtado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Te refieres a los campos nro?
[dv_ID] Integer Identity(1,1) NOT NULL,
[dv_NroDocto] Integer NOT NULL,
¿?
Pues ponles primaris keys
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.