Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hacer una seleccion en access

Estas en el tema de como hacer una seleccion en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, mi problema es el siguiente: Tengo dos tablas q voy a utilizar entidades y agentes, necesito hacer una seleccion en un combo de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
como hacer una seleccion en access

hola, mi problema es el siguiente:
Tengo dos tablas q voy a utilizar entidades y agentes, necesito hacer una seleccion en un combo de una entidad y q se carguen en otro combo todos los agentes de esa entidad.
Alguien me podria decir como lo puedo hacer.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 06:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 14
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como hacer una seleccion en access

A ver si te funciona lo siguiente:

SELECT agentes.descripcion
FROM entidades INNER JOIN agentes ON entidades.id = agentes.id_entid
WHERE entidades.id = "valor seleccionado en Tu combo";

donde, agentes.id y entidades.id son claves primarias de sus respectivas tablas (agentes y entidades) y agentes.id_ent es una foreign key de la tabla agentes...

no se si me explico...
.. de todos modos metele imaginación al asunto y SUERTE ;) !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: como hacer una seleccion en access

Gracias por tu ayuda pero un select ya se hacer, lo que quiero saber es como conseguir el dato seleccionado en el combo y meterlo en una variable.
Gracias :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.