Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo hacer SELECT COUNT(*) de un UNION?

Estas en el tema de Cómo hacer SELECT COUNT(*) de un UNION? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos de nuevo! Trabajo con MySQL, pero creo que la pregunta puede ser genérica para SQL (por eso no he escrito en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Cómo hacer SELECT COUNT(*) de un UNION?

Hola a todos de nuevo!

Trabajo con MySQL, pero creo que la pregunta puede ser genérica para SQL (por eso no he escrito en el subforo de MySQL)

Mi pregunta es:
Tengo dos tablas A y B. Quiero hacer un SELECT * UNION de ambas:
(SELECT * FROM A) UNION (SELECT * FROM B)
Pero quiero obtener en la consulta el número de registros devueltos.

¿Alguien sabe cómo se puede hacer esa consulta?
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 05:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cómo hacer SELECT COUNT(*) de un UNION?

Únicamente transformando el UNION de ambas tablas en una subconsulta.
Código MySQL:
Ver original
  1.    (SELECT * FROM A
  2.    UNION
  3.    SELECT * FROM B) C;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 05:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo hacer SELECT COUNT(*) de un UNION?

Hola,
¡Muchísimas gracias por tu ayuda!
Intenté sin éxito varias combinaciones de código, pero me faltó lo del 'alias C' que has añadido muy habilmente tú. Ahora sí funciona.

Lo dicho, muchas gracias por tu ayuda y hasta otra!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 05:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cómo hacer SELECT COUNT(*) de un UNION?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: count, select, union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.