Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hacer un SELECT a la ultima fila de una tabla

Estas en el tema de Como hacer un SELECT a la ultima fila de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola quiero hacer un SELECT de la ultima fila de la tabla, pero no encuentro manera de hacerlo. Supongo qu sera posible. Alguien me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 05:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hacer un SELECT a la ultima fila de una tabla

Hola quiero hacer un SELECT de la ultima fila de la tabla, pero no encuentro manera de hacerlo. Supongo qu sera posible. Alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 05:28
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Como hacer un SELECT a la ultima fila de una tabla

Primero debes saber cuál es la última fila de la tabla. Es decir, cuál es el campo por el que vas a ordenarla para saber cuál es la última...

Luego el motor de base que empleas por si hay una manera más sencilla de hacerlo. La manera genérica podría ser :

SELECT * FROM tabla ORDER BY campo DESC


Esto te devuelve la tabla de manera que el primer registro es el que tú buscas. Pero, por ejemplo, en MySql podrías hacer

SELECT * FROM tabla ORDER BY campo DESC LIMIT 1

y recuperar solo el registro que quieres y no toda la tabla
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.