Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hacer el siguiente select ?

Estas en el tema de como hacer el siguiente select ? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Tengo la una tabla llamada category con la siguiente estructura: cat_code cat_name cat_category_pater cat_status En el campo llamado cat_category_pater guardo el cat_code de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta como hacer el siguiente select ?

Hola,

Tengo la una tabla llamada category con la siguiente estructura:

cat_code
cat_name
cat_category_pater
cat_status

En el campo llamado cat_category_pater guardo el cat_code de la categoría padre en caso de que tenga en caso de no tener guarda 0.

Lo que quiero es poder hacer un select que me devuelva todos esos datos y además me devuelva también el nombre de la categoría padre en caso que tenga.

Alguien que me ayude por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 11:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como hacer el siguiente select ?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT cat_code, cat_name, B.cat_name categoria_padre
  2. FROM category C LEF JOIN category B ON C.cat_category_pater = B.cat_category
  3. WHERE TRUE OR B.cat_category IS NULL;
Es un caso de manual, se denomina "consulta anidada" (nested), y es muy usual en este tipo de cosas.
Nota: La solución depende del DBMS, la que te estoy poniendo es genérica, pero en Oracle, por jemplo, se escribe diferente, con otras cláusulas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: New York
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer el siguiente select ?

Gracias amigo,

Probaré el código y te digo como me fue, te comento que yo uso MySQL entonces creo que no habrá inconveniente, cuando pruebe te digo como me fue, saludos.

Etiquetas: select, siguiente, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.