Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hago una conexion ODBC?

Estas en el tema de Como hago una conexion ODBC? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. no tengo idea que problema es este, en asp... supongo que tiene que ver con la conexion ODBC Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: La Florida, Stgo
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hago una conexion ODBC?

no tengo idea que problema es este, en asp... supongo que tiene que ver con la conexion ODBC

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado

/encuesta/historico.asp, line 22



Cualquier ayuda, bienvenida sea
__________________
:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 10:37
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Este enlace puede resolver algunas dudas
ODBC Error
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:01
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Disculpa la pregunta pero, creaste la odbc?

Saludos
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: La Florida, Stgo
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
De hecho, por ahi va la pregunta...
__________________
:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:20
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, debes ir a panel de control, origenes de datos odbc, dsn de sistema, agregar.

Ahí debes indicar si es access, sql server, oracle, etc

Y seguir las instrucciones (indicar el servidor, ubicación de la bd, etc)

Hazlo y nos cuentas
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 11:59
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
asi me konekto yo a ver si te sirve

Una forma de konektarte a tu base de datos es generando un
DNS de archivo

y mandandolo llamar para la konexion pues al krearlo hace la prueba de konexion a la base de datos

esto es lo ke tengo en mi archivo dns

[ODBC]
DRIVER=SQL Server
UID=luigi
Network=DBMSSOCN
LANGUAGE=Español
DATABASE=floreser
WSID=LUIGI
APP=Microsoft Open Database Connectivity
SERVER=localhost
Description=florecitas


y la forma de mandarlo llamar es

Código:
  
  'Crea un objeto Connection
  Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  'Abre una conexión; la cadena hace referencia al DSN
  cn.Open  "FILEDSN=c:\Sitio_floreser\florecer.dsn"
  'Crea una instancia de un objeto Recordset
  Set productos = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

el DSN de archivos lo puedes crear en panel de contro Fuentes de datos ODBC asi podras mover tu sitio de servidor etc etc etc y tienes tdo a la mano para la konexion ademas ke el DNS puede ser a kualkier tipo de base de datos desde Acces Sql Server , mysql etc etc etc
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: La Florida, Stgo
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
no habia oido ese metodo... y que onda, el archivo dns, ¿solo contiene las lineas

[ODBC]
DRIVER=SQL Server
UID=luigi
Network=DBMSSOCN
LANGUAGE=Español
DATABASE=floreser
WSID=LUIGI
APP=Microsoft Open Database Connectivity
SERVER=localhost
Description=florecitas

o es un archivo mas complejo?
__________________
:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico :neurotico:neurotico:neurotico:neurotico:neurotico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.