Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hago esta consulta?

Estas en el tema de como hago esta consulta? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. holas a todos, como hago esta consulta? necesito seleccionar de la base de clientes, el campo e-mail, donde el codigo sea "aqui tengo una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 13:05
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
como hago esta consulta?

holas a todos,

como hago esta consulta?

necesito seleccionar de la base de clientes, el campo e-mail, donde el codigo sea "aqui tengo una lista larga"

osea, en un formulario seleciono con un check box vario numero, supongamos 1, 23, 18, 15, 32, 55, 89 y 20

selest email from cliente where codigo= "que corno hago para poner aca"

el tema es que en el form con el check box no siempre selecciono la misma cantidad de id de clientes.

se entiende?=



gracias, cualquier ayuda me sevirá mucho
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
tienes que usar "IN"

select email from cliente where codigo in (1, 23, 18, 15, 32, 55, 89, 20)

te buscarás todos los registros en los cuales el codigo esté en esa lista de numeros
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 13:12
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 4
ahora tehago la pregunta de rigor

se puede usar un array cosa quequede asi?

SELECT email FROM clientes WHERE codigo IN ($mi_array)

??????????


garcias por la pronta respuesta
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.