Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como hago esta consulta

Estas en el tema de como hago esta consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, necesito hacer una consulta a mi bd, hasta alli no hay ningun misterio. lo que pasa es que tengo dos tablas (evento_usuario y usuario), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:26
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
como hago esta consulta

Hola, necesito hacer una consulta a mi bd, hasta alli no hay ningun misterio.

lo que pasa es que tengo dos tablas (evento_usuario y usuario), resulta que en evento_usuario tengo dos campos (cedula, nombre_evento) los cuales me almacenan el id del usuario y el evento al que se inscribio respectivamente, por ejemplo : cedula: 94062459 nombre_evento: congreso 1

y en la tabla usuario, almaceno la informacion del usuario (datos personales y otros).

Lo que quiero hacer es una consulta que me genere una lista con la informacion de los usuarios que estan inscritos a un mismo evento, es decir si quiero ver los que estan inscritos a congreso1 entonces que me saque el nombre, apellido, etc... lo que he pensado hasta ahora es hacer primero una consulta en evento_usuario, recogiendo los id de los usuarios inscritos segun el evento escogido y luego estos id que recogi, buscarlos en la tabla usuario para finalmente publicar la info, sera que asi se puede, como le puedo hacer???

pienso que con un array, pero como...

gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
prueba esta SQL
SELECT CEDULA,NOMBRE_EVENTO,DATOS_USUARIOS_QUE_QUIERAS
FROM EVENTO_USUARIO INNER JOIN USUARIO ON EVENTO_USUARIO.CEDULA = USUARIO.CEDULA (o como se llame en la otra tabla)
GRUOP BY NOMBRE_EVENTO
HAVING NOMBRE_EVENTO= nombreDelEventoABuscar
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:40
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
la verdad no entendi esta consulta, sera que me la pueden explicar un poquito mejor....
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:04
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
bueno, me prepare este codigo:


Código PHP:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
include ('.../lebasi444.php');


$cons"SELECT cedula,nombre,apellidos,telefono,movil,email from usuario INNER JOIN evento_usuario ON usuario.cedula = evento_usuario.cedula";
$result=mysql_query($cons);
?>
<table width="75%" >
<?
if(mysql_num_rows($result)>0){

while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
    {
    echo 
'<tr><td>'.$row["cedula"].'</td>';
    echo 
'<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
    echo 
'<tr><td>'.$row["apellidos"].'</td>';
    echo 
'<tr><td>'.$row["telefono"].'</td>';
    echo 
'<tr><td>'.$row["movil"].'</td>';
    echo 
'<tr><td>'.$row["email"].'</td></tr>';
    }
}
}else {
echo 
"No hay Datos";
}
?>





</body>
</html>
pero me da este error:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\portal\eventos\ver_lista.php on line 18

por que sera???

gracias
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:05
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
perdon, moderador, se que este tema debe ir en el foro de php, podrias ser tan amable de moverlo alli, para no volverlo a postear alla.

gracias
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.