Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿Cómo hago esta sencilla consulta en MySql?

Estas en el tema de ¿Cómo hago esta sencilla consulta en MySql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!! quiero saber como hago esta sencilla consulta en MYSql $result = sql_query("select lid, submiter from $prefix"._edonkey_edonkey." order by submiter DESC limit 0,10", $dbi); Submiter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 13:57
alexmacl16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿Cómo hago esta sencilla consulta en MySql?

Hola!! quiero saber como hago esta sencilla consulta en MYSql

$result = sql_query("select lid, submiter from $prefix"._edonkey_edonkey." order by submiter DESC limit 0,10", $dbi);

Submiter son personas, las cuales pueden estar repetidas.
Lo que quiero, esque muestre los 10 mas repetidos de submitter...es decir, es de un portal de elinks de edonkey, y en cada pelicula que agregan, se agrega el submitter, y para hacer un top 10 necesito saber que comando se pone...no se como pedir a la mysql que muestre el mas repetido.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 15:22
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
$result = sql_query("select lid, submiter,count(submiter) as contador from $prefix"._edonkey_edonkey." group by submiter order by contador DESC limit 0,10", $dbi);

Pd. No me acuerdo si el group by submiter va despues del order by asi que si te manda error ya sabes donde puede estar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 07:01
alexmacl16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Y esto? se podria?

Holaa! oye, en primer lugar muchisimas gracias, me ha salido de pm, jeje, pero ahora...
se podria hacer lo mismo pero por ejemplo, haber


En el bloque del php nuke en que contiene esa sentencia sale esto:

1- User mas repetido
2 - User 2º...
3- y asi ....


Se podria hacer para que saliera entre parentesis al lado del user las veces que sale repetido? es decir, los elinks que a guardado bajo su nombre de submiter.

1 - User mas repetido (123 elinks)
2 - .....

Se podria??


Muchas gracias de antemano, si sabes hacer esto te has salido.
JEje, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 09:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Claro, sólo tienes que "pintar" el campo `contador` después del `submiter`
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 11:27
alexmacl16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cain...no se como se hace...apenas se de mysql.... me lo podrias poner en el codigo escrito por urjose?

Muchsiimas gracias por las molestias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 12:08
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
En el código PHP saldrá algo como:

...
while (algo) {
echo "$row[submiter]";
}
...


Donde ponga eso, pon:

...
while (algo) {
echo "$row[submiter] $row[count]";
}
...

Sería más fácil si pusieras el código que tienes.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 12:48
alexmacl16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Este es el código php...no veo nada de eso que me has puesti

<?php

if (eregi("block-Edonkey_10Hot.php",$PHP_SELF)) {
Header("Location: index.php");
die();
}

$modname = "edonkey";
$modname2 = "Edonkey";
global $prefix, $dbi;

$a = 1;
$result = sql_query("select lid, submitter, count(submitter) as contador from $prefix"._edonkey_edonkey." group by submitter order by contador DESC limit 0,10", $dbi);
while(list($lid, $title) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {
$title2 = ereg_replace("_", " ", $title);
if(strlen($title2) > 15) {
$title2 = substr($title2,0,22);
$title2 .= "..";
}
$content .= "$a: <class=\"fade\">$title2</a><br>";
$a++;
}

?>

Saludos!!
Te agradezco mxo la ayuda... pero no se como hacer eso!! ya que no veo lo que me dices de sustituir! jeje, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 14:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Idea:

Código PHP:
<?
while(list($lid$title$num) = sql_fetch_row($result$dbi)) {
$title2 ereg_replace("_"" "$title);
if(
strlen($title2) > 15) {
$title2 substr($title2,0,22);
$title2 .= "..";
}
$content .= "$a: <class=\"fade\">$title2 ($num)</a><br>";
$a++;
}
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2003, 15:11
alexmacl16
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
oK,MUCHISIMAS GRACIAS!!

Funciona a la perfecccion...
saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.