Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hago para hacer un formulario como los de Internet sobre datos de usuario?

Estas en el tema de Como hago para hacer un formulario como los de Internet sobre datos de usuario? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Si, he tratado de realizar un formulario en access como los que hay en las paginas WEB, en las que te pregunta de que pais ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hago para hacer un formulario como los de Internet sobre datos de usuario?

Si, he tratado de realizar un formulario en access como los que hay en las paginas WEB, en las que te pregunta de que pais eres? Una vez contestado esto, te permiten seleccionar el Estado (De acuerdo al pais seleccionado)? despues la Ciudad y asi sucesivamente. Lo vuelvo a explicar para que no quede duda:

1. Pais: (Puede uno escoger de una larga lista de paises como Estados Unidos, Canada, Mexico, etc. Por Ejem. escojo a México)

2. Estado (De acuerdo al pais seleccionado, me permiten escoger los estados correspondientes al pais seleccionado, en mi caso México. Por lo que me aparecen todos los estados de México. Aguascalientes, Colima, Durango, etc. Como ejem. selecciono al estado de Chihuahua)

3. Ciudad (De acuerdo al estado seleccionado, me aparece una lista con todas las ciudades del estado de Chihuahua, de la cual, escogo como ejem. Cd Juarez)

4. Colonia. Igual que lo anterior, dependiendo la ciudad seleccionada son las colonias que me aparecen en la lista.

y asi sucesivamente.

Mi pregunta es, como puedo yo realizar esto, pues parece facil pero ya estuve batallando varios días y no he logrado hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 01:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como hago para hacer un formulario como los de Internet sobre datos de usu

No te puedo poner codigo por que los moderadores de esta sección no lo permite. Pero te cuento:

1 Debes tener las siguientes tablas

TPaises
idPais PK
NombrePais

TEstados
idEstado PK
idPais FK
NombreEstado

TCiudades
idCiudad PK
idEstado FK
idPais FK
NombreCiudad


Creas los combos para cada nivel pero la propiedad Rowsource solo pones la del primero (Select idPais, NombrePais form TPaises) buscas en propiedades>formato veras que hay una donde se define el ancho de cada columna, le pones 0 a la primera (si usas el asistente para crear el combo creo que ya lo hace el con la PK).

En el evento afterupdate (despues de actualizar) creas un comando que llene la propiedad Rowsource del segundo combo en este caso tendra una clausula where que filtrara por el valor elegido en el primer combo.... ("Select idEstado, NombreEstado from TEstados Where idPais=" & Me.ComboPais)....

Y asi con tantos niveles como tengas....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para hacer un formulario como los de Internet sobre datos de usu

Muchas gracias, voy hacerlo como me dices y espero haber entendido bien. Te cuento luego como me fue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.