Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como hago una query para traer los ultimos 5 registros de la BD

Estas en el tema de Como hago una query para traer los ultimos 5 registros de la BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos.... Bueno yo tengo una duda, actualmente estoy mostrando unos datos en una tabla... el query es el siquiente Código PHP: $result = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:23
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hago una query para traer los ultimos 5 registros de la BD

Hola a todos....

Bueno yo tengo una duda, actualmente estoy mostrando unos datos en una tabla... el query es el siquiente

Código PHP:
$result=mysql_query("select title, url from links where approve='approved' order by id desc",$link); 
ahora bien eso me muestra todos los registros, yo lo que quiero hacer es que me traiga los ultimos 5 o N registros, como hago eso ?, hay algun query estructurado en MySQL para eso ?

Es que solo quiero mostrar los ultimos 5 registros....

Gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Limitalo con "LIMIT"

$result=mysql_query("select title, url from links where approve='approved' order by id DESC LIMIT 0, 5",$link);

Y así se mostraran solo los 5 registros que deseas
__________________
El Web es el futuro...
y no solo lo digo yo

Última edición por Dr_Spider; 16/03/2006 a las 17:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.