Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como incluir un link en una base de datos

Estas en el tema de como incluir un link en una base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola: he creado un registro de usuarios. con un sistema de busqueda, me salen una serie de perfiles segun los criterios de busqueda que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
como incluir un link en una base de datos

hola:

he creado un registro de usuarios.

con un sistema de busqueda, me salen una serie de perfiles segun los criterios de busqueda que he puesto, pero quiero que uno de esos campos sea un link, que lo redireccione a su pagina personal,

como puedo hacerlo?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como incluir un link en una base de datos

Saludos.

Manejo de links como tal en una base de datos no lo puedes implementar. Lo que si puedes hacer es colocar un campo que te indique la direccion url y mediante una consulta sql que realizes, llamas ese campo dentro de una etiqueta <href...

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como incluir un link en una base de datos

un link no es + q un varchar en cualquier base de datos osea texto
puedes guardarlo en un campo..pero seria un tanto engorroso recuperarlo y ponerlo donde debe ir de forma que sea comprensible por el interprete html..

si explicaras más detalladamente lo que quieres hacer y quias incluir un poco de codigo a modo de ejemplo podria encontrar una mejor sugerencia, quizas.

por engorroso me refiero a q en vez de ser una sola linea la del link como:

<a href='paginadellink.html'>Link</a>

seria quizas hasta 10 lineas, que incluirian los datos de la conexion a la base de datos:

$id=1;
$user="usuario";
$pass="contraseña";
$basededatos="localhost:/var/base.gdb";
$con = ibase_connect($basededatos, $username, $password);
$rs = ibase_query($con, "select link from tabladelinks where id =".$id);
..
..
.
.
.
etc hasta q recien consigas el link correcto de la base de datos ( toma en cuenta q con mysql y otras bases de datos.. es + codigo aun xD)

siempre hay q ver todos los enfoques posibles antes de decidirse por uno..y a la vez ver para donde vas con dicho enfoque.. etc

todos los caminos llevan a roma, pero hay unos + cortos que otros, otros + seguros, etc :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: como incluir un link en una base de datos

gracias a los dos:

intentare explicarme un poco mejor.

despues de haberle dedica un buen rato mas, tengo el mismo problema pero un poco mas avanzado.

<td><b>perfil a visitar: <a href='http://tumundobdsm.890m.com/perfil.php?id=29'>pincha aqui</a></b></td>

esta es la linea que me trae de cabeza, forma farte de una respuesata, tras una consulta a la base de datos...

tal y como esta funciona, pero es que lo que quiero es lo siguiente, esa base de dato tiene un campo que se llama "id", y necesito, es que en lugar del 29 ese que aparece, tome el id de la base de datos que seria en un caso el 28 y en otro consulta el 54. dicho de otra manera que en un lugar de un campo fijo, se convierta un variable,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 22:36
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como incluir un link en una base de datos

Ya probaste con esto?

<a href='http://tumundobdsm.890m.com/perfil.php?id=<?php echo $clolumna['columna_nombre'] ?>'>

siendo columna nombre el resultado de un select en tu BD.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.