Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como insertar campos fecha mediante sql?

Estas en el tema de como insertar campos fecha mediante sql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. HOla tengo la siguiente sql: SELECT dbo.PLGTDH.TDHCOD, dbo.PLGTDH.TDHFEC,'' AS Fecha, dbo.PLGTDH.TDHSEQ, dbo.PLGTDH.TDHHOR, '' AS Hora FROM dbo.PLGTDH LEFT OUTER JOIN Lo que ocurre es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
como insertar campos fecha mediante sql?

HOla tengo la siguiente sql:

SELECT dbo.PLGTDH.TDHCOD, dbo.PLGTDH.TDHFEC,'' AS Fecha, dbo.PLGTDH.TDHSEQ, dbo.PLGTDH.TDHHOR, '' AS Hora

FROM dbo.PLGTDH LEFT OUTER JOIN

Lo que ocurre es que '' as fecha me crea una columna nueva de tipo string y querría que fuera de tipo fecha. Como me lo monto? Con la hora igual...

He probado ## as FEcha pero da error

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como insertar campos fecha mediante sql?

AL final lo hice con un convert , cast o algo parecido... transformándolo a fecha. CErrado
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 06:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: como insertar campos fecha mediante sql?

SELECT dbo.PLGTDH.TDHCOD, dbo.PLGTDH.TDHFEC,'' AS Fecha, dbo.PLGTDH.TDHSEQ, dbo.PLGTDH.TDHHOR, '' AS Hora


A ver lo que quieres es poner un alias (nombre) a dbo.PLGTDH.TDHFEC?

Si es eso te sobra la coma y las comillas...

SELECT dbo.PLGTDH.TDHCOD, dbo.PLGTDH.TDHFEC AS Fecha, dbo.PLGTDH.TDHSEQ, dbo.PLGTDH.TDHHOR AS Hora

Tanto FECHA como HORA tendran el tipo que tengan sus campos origen.


Quim
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como insertar campos fecha mediante sql?

no no es eso... no es un alias sino CREAR un campo nuevo de tipo fecha en una select
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: como insertar campos fecha mediante sql?

CRETE TABLE.... `data` date NOT NULL,....


o

ALTER TABLE....`data` date NOT NULL,...

Un SELECT puede mostrar los campos de una tabla o varias y operaciones entre ellos pero crear una campo nuevo vacio? creo que no, peudes sacar una constante con forma de fecha u hora que luego puedes tratar y llegar a guardar en una tabla donde haya un campo con formato DATE eso si incluso sacar en un SELECT la fecha del s¡stema como si fuera un campo tambien, pero no se habra creado ningun campo nuevo:

SELECT campoX, campoY, CURRENT_DATE() as fecha from tablaXY;

Esto mostrarà los dos campos y la fecha del sistema con formato fecha pero no crearà ningun campo nuevo .... para ello CREATE para crear una tabla nueva o ALTER para modificar una tabla preexistente.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.