Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como insertar fecha en SQL?

Estas en el tema de Como insertar fecha en SQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo insertar la fecha automaticamente desde mi pagina web me han dicho que es con la funcion GetDate() pero no se como usarla bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 22:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como insertar fecha en SQL?

Como puedo insertar la fecha automaticamente desde mi pagina web me han dicho que es con la funcion GetDate() pero no se como usarla bien. Me ayduan ?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
si queres que se ponga la fecha actual, en el momento de insertar un registro. en la creacion de la tabla el pones:
CREATE TABLE(campo1, campo2, ..., fecha Datetime Default GetDate()),

cuando creas la tabla debes asignarle al campo fecha tipo Datetime y le pones por defecto la fecha actual con Default GetDate().

Cuando insertes un registro no es necesario mandarle la fecha, simplemente le mandas los valores de los demas campos y esta se pone automaticamente. Espero te sirva.

Atte: USECAS

"Di Si al software Libre" - Nicaragua-
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 16:02
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Complementando un poco:

Si no creas la tabla con el campo por default basta con que declares el campo de tipo DATETIME y que en tu query de insercion metas algo como:

INSERT INTO mitabla VALUES ('pepe', 'passworddepepe', GETDATE())

Y lo que haces ahi es simplemente guardar la fecha del sistema al momento de hacer la insercion.

Otra cosa: Asumo (y usecas tambien) que al decir "insertar la fecha automaticamente desde mi pagina web" te refieres a insertar datos en una tabla; si no es asi se mas claro en tu pregunta.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.