Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como insertar/migrar datos auna BD MySql con este separador ||

Estas en el tema de Como insertar/migrar datos auna BD MySql con este separador || en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una gran consulta si alguno de ustedes expertos en SQL me ayudan. Me han dado una lista grande de datos para insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:04
Avatar de saymon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 318
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Como insertar/migrar datos auna BD MySql con este separador ||

Hola amigos,

Tengo una gran consulta si alguno de ustedes expertos en SQL me ayudan.

Me han dado una lista grande de datos para insertar en la base de datos SQL, pero la lista me la han dado en txt mediante este formato

titulo de la noticia 1 || Descripcion de la noticia 1
titulo de la noticia 2 || Descripcion de la noticia 2
titulo de la noticia 3 || Descripcion de la noticia 3
titulo de la noticia 4 || Descripcion de la noticia 4
titulo de la noticia 5 || Descripcion de la noticia 5

Como veran estos datos es para meterlo en dos campos "titulo" y "descripcion" en la tabla "noticias" lo que no entiendo es como puedo insertarlos usando este separador solamente ||

No es la primera vez que veo esta forma de migrar datos, pero no esperaba toparme con ellos

Alguna ayuda ?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 05:31
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como insertar/migrar datos auna BD MySql con este separador ||

¿Deseas otro separador?. Tan simple como abrir el txt, y hacer una busqueda de || y reemplazar por otro separador como , o ; y luego lo puedes guardar como csv (comad separated virgole).

De todas formas, en MySQL, se puede indicar el separador al importar un fichero:


Código MySQL:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE '/var/lib/mysql/db_municipios/bbdd_municipios_csv.csv' INTO TABLE t_municipios

En este caso el seprador seria * ( fields terminated by '*' )

salu2

Etiquetas: bd, mysql, separador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.