Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como insertar miles de registros en una tabla?

Estas en el tema de Como insertar miles de registros en una tabla? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola foro, tengo un pequeño problema, resulta que mi hosting utiliza php y mysql y esta es la primera vez que me veo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como insertar miles de registros en una tabla?

Hola foro, tengo un pequeño problema,

resulta que mi hosting utiliza php y mysql y esta es la primera vez que me veo en la necesidad de hacer algo para mi sitio, apenas estoy leyendo algo de php y algo de MySQL, anteriormente trabajaba con ASP y MS SQL y por ahi no le veo ningun problema, pero donde si me he confundido un poco ha sido con la creacion de las bases de datos con phpMyAdmin y posteriormente con la precarga de informacion.

En primer lugar, tengo una lista de claves de producto que debo meter a la base de datos para que cuando den de alta el producto en el almacen se verifique con el que ya esta en la base de datos, entonces

Duda 1) Como meto 10,000 claves que tengo en un archivo de texto a un campo especifico de la base de datos, en este caso al campo clave.

Duda 2) La base de datos que tengo que crear con phpMyAdmin tiene los siguientes campos: ID, Clave, Nombre, Descripcion

ID es numerica, autoincremental y unica, todas las demas son de texto al ser de naturaleza alfanumerica con distintos limites cada una, pero yo veo que en la seccion de CREATE TABLE de phpMyAdmin hay muchos datos con los que se puede especificar un campo que me confundo, alguien me podria orientar con eso.



Desde ya, muchas gracias por la molestia que esto les ocasiona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 10:38
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Como insertar miles de registros en una tabla?

JorVelaz
En principio yo te recomendaría hacerlo via interfaz de comandos y/o consola de mysql
Cita:
Duda 1) Como meto 10,000 claves que tengo en un archivo de texto a un campo especifico de la base de datos, en este caso al campo clave.

Si tu archivo de texto esta separado por comas usaría esto

Código sql:
Ver original
  1. mysql> LOAD DATA INFILE '/tmp/test.txt'
  2. -> INTO TABLE test LINES TERMINATED BY '\r'

Mayor info http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/load-data.html


Cita:
Duda 2) La base de datos que tengo que crear con phpMyAdmin tiene los siguientes campos: ID, Clave, Nombre, Descripcion
Aqui tienes una guia de como crear tablas http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ate-table.html

En php mas facil, pero puedes usar las herramientas de mysql http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.