Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como instalar sqlite?

Estas en el tema de como instalar sqlite? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, la duda que tengo es esa, tengo el php 5.1.1 que dicen que la trae por defecto, hago un phpinfo pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
como instalar sqlite?

Hola a todos,

la duda que tengo es esa, tengo el php 5.1.1 que dicen que la trae por defecto, hago un phpinfo pero no sale nada del sqlite, descomento la extension php_sqlite.dll en el php.ini y reinicio el apasche me sale el mensaje:
php startup: unable to load dynamic library 'c:/servidor/php/ext/php_sqllite.dll'-no se puede encontrar el modulo especificado,
pero en la carpeta ext esta el archivo php_sqlite.dll pero no se porque me pide el php_sqllite.dll, me baje sqlite-2_8_16.zip que tiene un ejecutable que muestra una pantalla estilo D.o.s y bueno nada.
de modo que como lo instalo? que me falta desscargar? y tambien como lo configuro?

mi interes es poder trabajar con sqlite y php, el S.O. es xp

gracias por la ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hola que tal,

despues de leer el manual de php sobre sqlite y de intentar varias cosas, sqlite funciona, lo que hice fue añadir esta linea:

extension=php_pdo.dll

en el php.ini donde estan las extensiones de Windows y descomentar la extension=php_sqlite.dll, ahora funciona bien,

lo pongo aqui por si alguien tiene el mismo problema

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 08:54
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Que raro que te haya funcionado yo hice todo eso y me da un error de que no exixte el php_pdo.dll y estoy seguro que esta y esta en la carpeta correcta, tengo xp y todo igual pero nada raro
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
hola,

no se si tenga que ver el lugar donde esta la extension, en mi php.ini el php_pdo.dll esta primero, arriba, después las otras extensiones, te muestro un ejemplo:

extension=php_pdo.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
;extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_mbstring.dll
;
;otras extensiones
;
extension=php_sqlite.dll
;
;más extensiones,

tambien fijarte si la extension_dir del php.ini apunta corectamente donde tienes tus php/ext

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 14:27
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Si tenia una guia para instalar sqlite y mencionaba eso que decis del orden, u de la extencion en php.ini, ya lo probe 100 veces de todas las formas posibles y nada me da un error de php_pdo.dll, de todas formas gracias por la mano.

Saludo !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.