Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

Estas en el tema de ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL??? lo normal que yo hago es : Código PHP: <? $result = mysql_db_query ( "$database_conexion" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 19:39
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL???

lo normal que yo hago es :
Código PHP:
<?
$result
=mysql_db_query("$database_conexion""select * from articulos Order By ID Desc");
?>
pero existe alguna manera de que solo lea los registros impares del campo ID ??

__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
select * from articulos where MOD(ID, 2) <>0 Order By ID Desc

Todo esto y mas en el fabuloso manual de mysql

http://www.mysql.com/doc/en/Mathematical_functions.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 18:55
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
funciona con los registros pares

funciona con los registros pares pero no logro hacerlo funcionar con los registros impares
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 23:32
Avatar de BiPlanet  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Información Respuesta: ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

Hola, tenia el mismo problema, no podia seleccionar los ultimos registros impares, y despues de buscar y probar lo pude hacer con esto:

Código:
$result = "SELECT * FROM articulos WHERE id % 2 = 0 +1 ORDER BY id DESC LIMIT 5";  
$query = mysql_query($result) or die(mysql_error());
Con esto selecciono los ultimos 5 registros impares cargados en la tabla articulos de una base de datos. Disculpen que reviva el post pero no encontre la respuesta posteada en ningun lado y como la encontre investigando y probando me parecio correcto compartirla.
Saludos.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 06:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

Espero que después de ocho años todavía le sirva el tema a alguien...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

Pues si, me fue de maravilla ... despues de 8 años muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 09:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

Genial, pero tu no lo escribiste. Tu no eres Goya, que era a quién yo me refería...
Además, el concepto de "registros pares e impares" no existe en el contexto que preguntan. Lo que existen son IDs numéricos pares o impares, que no es lo mismo. Eso se resuelve simplemente con la misma técnica que se averiguan los impares en programación. Nada más.

...y sigue siendo muy viejo el tema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 18:40
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿¿¿Como leer registros impares en una base de datos MySQL

Bueno

la verdad es que a estas alturas no me recuerdo por que pregunte ni como lo resolví ..( si es que alguna vez lo hice ) pero gracias , voy a probar el codigito

__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.