Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como limitar resultados PHP MySQL

Estas en el tema de Como limitar resultados PHP MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos estoy haciendo una página en PHP en la página de noticias tengo la noticia principal, dos noticias secundarias que muestran titulo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Como limitar resultados PHP MySQL

Saludos a todos
estoy haciendo una página en PHP en la página de noticias tengo la noticia principal, dos noticias secundarias que muestran titulo y resumen y un listado de titulos historico.
Para hacer que en el historico no aparezca la noticia seleccionada pongo en el query que el codigo sea diferente a la variable extraida de la consulta anterior que serñia la de la noticia principal. Lo que quiero hacer y no se como es decirle que tampoco extraiga en el historico las dos noticias secundarias que se hacen en una consulta previa tambien algo asi como un loop de cod<>$var que pase dos veces.

Es posible poner código php dentro de una sentencia SQL, yo utilizo ColdFusion y si se puede pero en PHP no se.


Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:17
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Pues si tienes un campo que tenga fecha puedes hacer la consulta para que en el historial te busque todas las noticias con fecha inferior a la que estas viendo

SELECT * FROM table WHERE campo!='noticiaactual' AND fecha < 'fechanoticiactual'

Es lo que se me ocurre
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
No es que la idea es que dinamicamente la página va a mostrar como noticia principal la ultima por fecha y tambien mostrará dos noticias como las de segunda imprtancia tambien siendo las dos ultimas por fecha despues de la principal y ademas de esto mostrará un historico de todas las noticias ingresadas, pero el punto es que ese historico no deberia mostrar ni la principal ni las de segunda importancia.
Para que no muestre la principal lo que hago es hacer dos SQL
el primero extrae la noticia principal y esta al tope de la página
posteriormente para sacar el historico hago otro select y le digo que saque todas las noticias menos la que tenga el codigo igual a la variable del SQL anterior
el problema viene cuando el otro sql que extrae las dos ultimas noticias de segunda importancia tiene dos resultado porque como le pongo en el select que estraiga las que el codigo no es igual al resultado de la primera fila del query y al resultado de la segunda fila del query. me entienes.

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Deberías indicar tu modelo de datos de tu tabla(s) implicadas .. así te ajustarán mejor la sentencia SQL que necesitas ... Todo esto (aunque uses várias tablas) puedes hacerlo teóricamente desde SQL sólo ..

En principio .. en SQL de Mysql tienes la sentencia "LIMIT" para limitar el n° de resultados y por otro lado .. si tienes un campo de "fecha" puedes ordenar por el .. si ademas quieres "los últimos N" .. ordenalos ASCendente ... y de ahí aplicar el resto de condiciones que necesites.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.