Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como listar campos repetidos?

Estas en el tema de como listar campos repetidos? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, como estan, tengo una tabla de alumnos y tengo que listar aquellos que tengan el mismo primer apellido y el mismo segundo apellido aunque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
como listar campos repetidos?

Hola, como estan,

tengo una tabla de alumnos y tengo que listar aquellos que tengan el mismo primer apellido y el mismo segundo apellido aunque sus nombres sean distintos pero cuando se liste tiene que listar al menos los 3 campos(primer apellido, segundo apellido, nombres) por ej la salida seria:


ABAN CORTEZ CARLOS
ABAN CORTEZ JOSE
GARCIA ANTEZANA MARIA
GARCIA ANTEZANA PEDRO

etc.

Gracias de antemano por la ayuda,
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 07:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como listar campos repetidos?

No se comprende en qué consiste tu problema...
Es una consulta básica del tipo
Código sql:
Ver original
  1. SELECT a, b, d
  2. FROM tabla
  3. ORDER BY a, b, d;
¿Qué es lo que te causa dificultades en tu caso? ¿Hay alguna otra condición? ¿Alguno de los campos puede llegar en NULL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 254
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: como listar campos repetidos?

Hola gracias por responder,

bueno tengo que listar solo los campos repetidos, creo que con la sugerencia que me diste listaria todos pero yo solo necesitaria ver los campos que se repiten, la condicion es listar los que tengan el primer apellido y el segundo apellido igual aunque el nombre sea diferente pero al listar que salgan los 3 campos:

ABAN CORTEZ CARLOS
ABAN CORTEZ JOSE
GARCIA ANTEZANA MARIA
GARCIA ANTEZANA PEDRO

etc.

Gracias de antemano por la ayuda,
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 08:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como listar campos repetidos?

El modelo sería:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT a, b, d
  2. FROM tabla  INNER JOIN
  3.     (SELECT a, b
  4.     FROM tabla
  5.     GROUP  BY a, b
  6.     HAVING COUNT(*)>1) tabla2 USING(a,b)
  7. ORDER BY a, b, d;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.