Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como lo llamo...(Access)

Estas en el tema de Como lo llamo...(Access) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola En access tengo un form que pertenece a una tabla donde hay datos introducidos, pero... 1 - Yo quiero que ese form al cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 11:34
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Como lo llamo...(Access)

Hola
En access tengo un form que pertenece a una tabla donde hay datos introducidos, pero...
1 - Yo quiero que ese form al cargar me cargue un nuevo registro detras del ultimo que ya yo introduje...
Me explico?
2 - Como puedo referirme mediante codigo a los registros de ese form o sea para referirme por ejemplo a un subformulario digo:
Me.Subformulario.form.recourdsource...por ejemplo,
para los registros del form principal que los contiene como me refiero?
Me explico

Desde ya gracias.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
No entendi que deseas hacer..
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 17:20
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
si podes explicame un pokito mas lo que deseas hacer y veremos entre todos si te podemos dar una mano, salu2, charly
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No se si te entendi

Wenas noxes a todos... a ver no se si te entendi pero weno... me parecio entender en el primer punto que lo que deseas es que al abrir el formulario este aparezca en blanco xo aun asi los datos se graben despues de los anterior... no?¿ weno si es asi... en propiedades del formulario en datos seleccionas entrada de datos.. Sí

Lo segundo ya si q no entendi nada lo siento... replantea y ya vemos q podemos acer
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 08:17
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Ok.......Bueno....de nuevo.

Hola a todos y gracias de antemano:

1- Deseo que un formulario en el evento onLoad o sea cuando se cargue me aparezca en el ultimo registro que se introdujo, o sea si tengo una tabla con 10 registros al cargar el formulario me aparezca en el registro #10(que seria el ultimo registro que contiene datos) y si por casualidad me apareciera en el (ejemplo)
11 para poder escribir un dato nuevo mejor.
Si no lo entendes lo repito de nuevo...ok

2-Deseo referirme a un formulario que esta vinculado a una tabla, o sea

1-cargo el formulario
2-ese form esta vinculado a una tabla por lo que al introducir datos en el se captan en la tabla y al revisar la tabla estan los nuevos registros que introduje.
3-ahora "MEDIANTE CODIGO"(y si no es con codigo y lo puedo hacer por el propio programa mejor)como me refiero a los registros de ese formulario o sea que cuando yo lo de a un boton vaya al ultimo registro que contiene la tabla a la cual el esta vinculada,

Me explico?

Por favor si no entendes yo lo explico de nuevo pero es de suma importancia que lo haga.

Gracias.
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Veamos

No se si esta vez te entendi pero weno creo q si..
tu lo que kieres es que al abrir el formulario , el registro que se muestre sea el ultimo¿?¿?¿ (Sin que se puedan ver los demas o viendose?¿) y q a parte se puedan añadir registrs nuevos no?¿

YO la solucion que puedo darte d momento es la siguiente...

En propiedades del form... t vas a eventos y en eventos... al abrir..

t metes en l generador de codigo y pones lo siguiente :
docmd.gotorecord , , aclast

claramnt lo tienes q poner entre private sub y end sub...

con eso harias que al abrir el form t mostrase todos los datos xo se posicionase automaticamnt en el ultimo y t permitiria añadir nuevos registros... (en propiedades del form... n datos en entrada de datos tienes q tener puesto no)

lo q sea ya sabs dnd encontrarme
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 15:22
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Sonrisa Si

Si eso mismo:

--------------------------------------------------------------------
que al abrir el formulario , el registro que se muestre sea el ultimo¿?¿?¿
------------------------------------------------------------------------
Si que al abrir el form vaya directo al ultimo registro de esa tabla a travez del formulario por supuesto


--------------------------------------------------------------
(Sin que se puedan ver los demas o viendose?¿)
--------------------------------------------------------------
Viendose, que si doy atras en el selector de registros el me muestre los demas pero que aparezca en el ultimo y como el ultimo debe estar vacio en blanco, para poder introducir un registro nuevo


---------------------------------------------------------------------
y q a parte se puedan añadir registrs nuevos no?¿
---------------------------------------------------------------------
Si


-----------------------------------------------------------------
docmd.gotorecord , , aclast
-----------------------------------------------------------------
que irria en donde estan las comas



-----------------------------------------------
lo q sea ya sabs dnd encontrarme
-----------------------------------------------
no se, donde por favor

Un amigo agradecido de que lo ayuden
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com

Última edición por fearlex; 20/11/2003 a las 15:25
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Jaja

Jaja... xa encontrarme... solo tiens q escribirme un mensaje privado... o escribir a un foro al cual yo aya escrito... cm ves lo reviso rapido jaja...

solo un apunte... tu lo q kieres es q al abrir se muestre el formulario en blanco xo con opcion de ver los anterior... o eso m parecio al ver tu respuesta... si es asi el cosigo seria el siguiente...

Private Sub boton_Click()
On Error GoTo fallo


DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Exit_boton_Click:
Exit Sub

fallo:
docmd.close

End Sub

asi lo q t saldria es directamnt el form en blanco xo cn la posibilidad de ber los anterior... ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 07:49
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Siiiiiiii gracias

Por favor
Me podrias decir una duda que tengo
?Como se llama el lenguaje que utiliza el access o sea que lenguaje de programacion es del que hablamos, se parece mucho al Visual Basic pero no me se el nombre.

Y sabrias donde encuentro un tutorial de programacion sobre access, (programacion).

Desde ya gracias y me haz ayudado muchisimo, de veras,
Si tengo alguna otra duda, puedo mandarte Mp

Gracias de nuevo
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
SuRpRiSe18

MMM... el lenguaje es vb salvo error por mi parte... es un editor q lleva incorporado el access que se basa en vb asi q bajate tutoriales de vb... (aunq incluye una ayuda propia...)

e lo de haberte ayudado... me alegro puesto que esa era mi intencion al responder...

y lo ultimo... mp... si no los aceptase... no habria habilitado la opcion en mi perfil... ;)
(eso si... debes promterme no preguntar por preguntar... primero lo intentas un poco buscas y si eso entonces ya m escribes :p) jeje weno q espero tu mp's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
El código que utiliza es VBA Visual Basic for Applications, es parecido al visual tradicional, pero no igual

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.