Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como muestro los 4 ultimos registros de una tabla

Estas en el tema de Como muestro los 4 ultimos registros de una tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Como muestro solo los 4 ultimos registros de una base de datos, teniendo en cuenta que tengo un campo ID (autoincrement)....
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Como muestro los 4 ultimos registros de una tabla

Hola a todos!
Como muestro solo los 4 ultimos registros de una base de datos, teniendo en cuenta que tengo un campo ID (autoincrement).
__________________
=============
JLC
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 19:30
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
En PHP??? Pues haciendo una llamada al recordset y mostrando solo los 4 ultimos registros. O, haz un select max(id)... para mostrar el ultimo registro, luego un select max(id)... where id<(ultimo registro) y asi...

Si especificas la base de datos que usas podria recomendarte alguna sentencia especifica, ya que, como veras, PHP no lee los registros de la base de datos... contiene funciones que le permiten obtener registros desde los DBMs, lo cual es ligeramente diferente...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 19:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Muevo tu pregunta al foro "Base de datos" .. tu pregunta es 100% SQL ..

Indica que Base de datos trabajas .. pues no es lo mismo en una "Mysql .. " que en una "Access" o en un SQL server ... por ejemplo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 20:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Si perdon por no especificar.
Quiero hacer esto en php y estoy trabajando en una base de datos MySql.
espero me puedan colaborar.
__________________
=============
JLC
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 21:04
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Código PHP:
select from tabla order by id desc limit 0,
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.