Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como no mostrar datos repetidos

Estas en el tema de Como no mostrar datos repetidos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos yo estoy haciendo una consulta a mysql por ejemplo consultar los libris de una libreria por autor, cuando ingreso libros ingreso los nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Como no mostrar datos repetidos

Hola amigos yo estoy haciendo una consulta a mysql por ejemplo consultar los libris de una libreria por autor, cuando ingreso libros ingreso los nombre de los autores entonces genero la siguiente consulta:en un formulario



PHP:--------------------------------------------------------------------------------
<select name="parametro">
<?php
$opcion=$_POST["opcion"];
include("funciones/connect.php");
$string="select $opcion from libros order by $opcion asc";
$resp=mysql_query($string,$link);
while($row=mysql_fetch_array($resp)){
echo "<option>".$row["$opcion"]."</option>";
}
?>
</select>
--------------------------------------------------------------------------------


ahora bien la variable opcion se pasa desde otro formulario la opcion podria ser autor, editorial, lo que pasa es que cuando se carga el formulario en el select me salen por ejemplo autor tantas vecez aya en la bd o sea se ingrese 5 libros con autor pepito me salen cinco pepitos en el select como podria hacer para que me lo mostrara una sola vez y no todas las vecez que sale
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 16:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
$string="select distinct $opcion from libros order by $opcion asc";
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
ok amigo pero por ejemplo si tubiera un luis aravena y un luis sepulveda no me mostrara los dos luis cierto?, me mostrara solo luis creo que es asi, pero habra como mostrar los dos luis porque tienen apellidos distintos por lo tanto no son el mismo y a su vez no mostrar el luis del mismo apellidos mmmmmmmmm creo que se entiende o no?, bueno agradezco tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.