Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Cómo obtener un resultado acumulativo de una tabla?

Estas en el tema de Cómo obtener un resultado acumulativo de una tabla? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos! yo siempre con mis dudas existenciales... Tengo algo que no se como resolver: Tengo una tabla que contiene estos datos de distintos partidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 06:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cómo obtener un resultado acumulativo de una tabla?

Hola amigos! yo siempre con mis dudas existenciales...
Tengo algo que no se como resolver:

Tengo una tabla que contiene estos datos de distintos partidos
partido
categoria
jugador
puntaje

Ahora quiero obtener un listado del tipo:

CATEGORIA A
JUGADOR 1... PUNTAJE TOTAL
JUGADOR 2... PUNTAJE TOTAL
JUGADOR 3... PUNTAJE TOTAL
...

CATEGORIA B
JUGADOR 4... PUNTAJE TOTAL
JUGADOR 5... PUNTAJE TOTAL
JUGADOR 6... PUNTAJE TOTAL
...

CATEGORIA C
...

Alguien puede ayudarme? no me doy idea de como hacerlo... gracias
Saludos
Yiyo
__________________
Sergio
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:15
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
La consulta sería algo así:

SELECT categoria,jugador,sum(puntaje) FROM tabla GROUP BY categoría,jugador ORDER BY categoria,jugador

Pero despues deberás emplear código para mostrar como dices ya que lo que te va a devolver es una tabla del tipo


Código:
CATEGORIA1      JUGADOR1      12
CATEGORIA1      JUGADOR2      22
CATEGORIA1      JUGADOR3      92
CATEGORIA2      JUGADORX      XX
CATEGORIA2      JUGADORY      ZZ
CATEGORIA2      JUGADORZ      MM
Debes recorrer los resultados comprobando cuándo cambia la categoría para poner la cabecera de cada una...
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.