Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿como obtener el ultimo registro?

Estas en el tema de ¿como obtener el ultimo registro? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos La verdad es que no tengo ni idea de MySQL, no asi en SQLserver, y tego que recoger el maximo valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
¿como obtener el ultimo registro?

hola a todos
La verdad es que no tengo ni idea de MySQL, no asi en SQLserver, y tego que recoger el maximo valor de un campo. Para SQL-server utilizo la sentencia POR EJEM:

SELECT max (ID_NOTICIA) FROM NOTICIAS;

pero esta sentencia me esta dando problemas con MySQL, supongo que no sera esa la sintagsis correcta.
¿algien me podria ayudar o bien decirme donde puedo encontrar un manual de MySQL pero que este en castellano(no encuentro ninguno)?

Gracias y un saludo

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 10:45
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: ¿como obtener el ultimo registro?

has probado con :

SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia=max(id_noticia);
???

quizas te funcione.

De todas maneras, también te servirá

SELECT * FROM noticias ORDER BY id_noticia DESC LIMIT 1;
saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿como obtener el ultimo registro?

Prueba XXX.last();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.