Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

como obtengo esto...

Estas en el tema de como obtengo esto... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo el valor 00.123456789Seccion1, lo que necesito es q con un Select solo me mande 00.123456789 sin la parte de Seccion1, lo haria con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta como obtengo esto...

Tengo el valor 00.123456789Seccion1, lo que necesito es q con un Select solo me mande 00.123456789 sin la parte de Seccion1, lo haria con un SubString pero la cantidad de numeros puede variar pero siempre tendra la parte de Seccion, aunque el número que le sigue de Seccion tambien puede variar...Alguien me puede ayudar?
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:45
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Pues, puedes hacer esto

SUBSTR(campo,1,CHARINDEX('s',campo1)-1)

buscas la posicion dond inicia la s, y simplemente extraes los caracteres anteriores.

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 15:51
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si se puede utilizando las funciones propias del motor de BD. Como no decis cual usas, solo te puedo decir que revises las funciones de hileras (string), ahí vas a encontrar una funcion donde colocas la hilera origina, luego la subhilera a buscar y te dice la posición exacta.

Por ejemplo, en MySQL seria la función INSTR(Hilera, Subhilera). Aplicandolo a tu ejemplo sería INSTR(valor, "Seccion") te daría la posición 13 que es donde está la "S". Sabiendo este dato, podrías obtener lo que está a la derecha con otra función llamada LEN o LENGTH, dependiendo del motor de BD. Quedando el resultado final algo como esto.

SUBSTR(valor, 1, LENGTH(valor)-INSTR(valor, "Sección")) = 00.123456789

Repito, que debes buscar las funciones de hilera similares a las que te pongo porque NO van a ser iguales.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 16:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Tienen razón, utilizo el AQLServer y GOOTEN MX ya hice lo que tu me propones solo que con substring y no me funciono y BRUJONIC, las funciones que me das en SQLServer cuales serian?
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Perdon! me equivoque hace rato, yo hacia SUBSTR(campo,1,CHARINDEX('s',campo1)-1) pero que le ponia CERO en el substring en lugar de UNO, ese era mi error, Gracias por la ayuda!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.