Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

:: como obtengo el increment en php de una db access ::

Estas en el tema de :: como obtengo el increment en php de una db access :: en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola..me estoy conectando usando php y una conexión ODBC para conectarme a una base de datos en access por DSN... quiero saber a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
:: como obtengo el increment en php de una db access ::

Hola..me estoy conectando usando php y una conexión ODBC para conectarme a una base de datos en access por DSN... quiero saber a la hora de hacer un insert... como puedo obtener la variable del id primary key que se autoincrementa en la tabla...se que en mysql es usando el comando mysql_insert_id();
quisiera saber si existe una función parecida para odbc...gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:24
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Me parece que no existe una funcion, pero puedes usar:

select max(campo_id) as ultimo from tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
ok gracias... igual usé este query..
"SELECT id FROM news ORDER BY id DESC" y agarré el primer field...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:13
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Sonrisa todos los ids

con ese ultimo obtendrias todos los ids...

si son 10 ids no importa... pero si son 40,000 (cualquier numero grande)
si seria mejor utilizar el max...que solo te devuelve un registro.

no crees?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 16:40
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No sé si esté disponible para access o no pero prueba haciendo:

SELECT @@IDENTITY

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.