Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como obtengo resultados "similares" no iguales de una tabla con SQL??

Estas en el tema de Como obtengo resultados "similares" no iguales de una tabla con SQL?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Suponiendo que quiero buscar en una tabla los que sean similares a: "partio" que me rroje todos los parecidos, por ejemplo: partido partidos partidarios ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:40
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como obtengo resultados "similares" no iguales de una tabla con SQL??

Suponiendo que quiero buscar en una tabla los que sean similares a:

"partio"

que me rroje todos los parecidos, por ejemplo:

partido
partidos
partidarios
...

espero me puedan ayudar!.
Agradezco toda ayuda posible
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:

Última edición por antihem; 01/06/2005 a las 08:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:48
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
"nombre_campo Like '" & text1.text & "*" & "'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:50
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
que es eso de text1.text
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:53
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por antihem
Suponiendo que quiero buscar en una tabla los que sean similares a:

"partio"

que me rroje todos los parecidos, por ejemplo:

partido
partidos
partidarios
...

espero me puedan ayudar!.
Agradezco toda ayuda posible
para hacer lo que quieres tendrias que hacer comparaciones de texto caracter por caracter y lo puedes encontrar en las FAQs
ahora bien, si tu busqueda es mas sencilla, digamos, todas las palabras que contengan PARTI es mas facil, tu select quedaria algo asi


Código:
select * from mitabla where campoacomparar like "%PARTI%"
pero no estoy seguro de que esto sea lo que quieras ya que PARTIO no es parecido a PARTIDO, contiene las mismas letras pero no es parecido, parecido es PARTI, PAR, etc etc
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:55
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Eso lo entiendo, pero la varible no es siempre parti...
el chiste es que el usuario busca lo que quiere.

tienes alguna referencia de la FAQ?
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:57
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por antihem
Eso lo entiendo, pero la varible no es siempre parti...
el chiste es que el usuario busca lo que quiere.

tienes alguna referencia de la FAQ?

jajajajj ok, no crei que tuviera que poner el codigo completo

seria algo asi
para responderte esto, primero dime en que estas desarrollando
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:00
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
jaja sorry pense que estaba en el foro de bases de datos, entonces quedaria asi:

Código PHP:

$variabledephp
="parti";
$variabledephp="%".$variabledephp."%";
$resultado=mssql_query("select * from mitabla  where campodecompracion like '$variabledephp' ",$enlace); 
dime si eso era lo que querias
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:07
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
a lo mejor te interesa esto:

http://es2.php.net/manual/es/function.soundex.php
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:09
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no me muestra los resultados como deberia... se supone que por ejemplo, hay un valor de un campo llamado:

partio

la gente lo busca: partido

me tendria que salir en la lista:

partio
partido
partidos... etc, los q tuvieran similitudes.
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:12
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por antihem
no me muestra los resultados como deberia... se supone que por ejemplo, hay un valor de un campo llamado:

partio

la gente lo busca: partido

me tendria que salir en la lista:

partio
partido
partidos... etc, los q tuvieran similitudes.
perdon yo ocupo mssql no mysql, cambia los valores de mssql por mysql
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:18
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ya, no jurula :(
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:29
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por antihem
ya, no jurula :(
pone el codigo real que tenes para verificarlo y la estructura de las tablas necesarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.