Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como optimizar busquedas en SQL Server

Estas en el tema de Como optimizar busquedas en SQL Server en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, actualmente estoy trabajando en ASP-SQL Server y mi base de datos esta formada por 4 tablas principalmente y de esas se deriva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:37
Avatar de ashketchum  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: En algun lugar de un gran pais
Mensajes: 418
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Como optimizar busquedas en SQL Server

Hola a todos, actualmente estoy trabajando en ASP-SQL Server y mi base de datos esta formada por 4 tablas principalmente y de esas se deriva una consulta que a su ves de ahi aplico un formulario de busqueda desde ASP, el problema es que mi registros crecieron bastante (más de 50,000) y mi página de resultados tarda mucho en cargar y en buscar, por eso quiero pedirles que si saben de alguna forma de optimizar la busqueda pues mis usuarios se desesperan ya que el server retorna a cada rato página no encontrada o Termino el tiempo de espera, cabe aclarar que ya he colocado el famoso

<% Server.ScriptTimeOut = nTiempo %>

y no funciona, actualmente lo tengo en 20000 que son aproximadamente 30 min

Este problema me pasa aunque encuentre solamente 50 registros

espero puedan ayudarme con mi problema.

saludos desde querétaro, méxico

ashketchum
__________________
saludos y suerte
ashketchum
Fomentando el concepto "Internet"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 19:14
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
indexa tus tablas
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 07:50
Avatar de ashketchum  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: En algun lugar de un gran pais
Mensajes: 418
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la respuesta, pero ¿cómo puedo indexarlas?
__________________
saludos y suerte
ashketchum
Fomentando el concepto "Internet"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 18:53
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
puedes crear indices
- con la sintaxis directa en SQL ALTER TABLE (tabla) CREATE INDEX

- usando ERWin para agregar indices alternos

- o(mi forma favorita), con el optimizador de consultas del SQL Query Analyzer

cual prefieres?
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.