Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¿como ordenar por varios campos?... pero...

Estas en el tema de ¿como ordenar por varios campos?... pero... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo el siguiente problema con una consulta y es que tengo una tabla con 500 clientes aprox. cada cliente tiene asociada una direccion y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 21:41
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como ordenar por varios campos?... pero...

tengo el siguiente problema con una consulta y es que tengo una tabla con 500 clientes aprox.
cada cliente tiene asociada una direccion y un numero de servicio...asi, si 10 clientes tienen la direccion1 y el numero de servicio de cada cliente puede variar sin estar correlativos necesariamente, por ejemplo,
cliente1-->direccion1-->servicio1
cliente2-->direccion1-->servicio2
cliente3-->direccion1-->servicio100
cliente4-->direccion1-->servicio212
cliente5-->direccion2-->servicio3
... y asi sucesivamente...
ahora al intentar ordenar por direccion y servicio al mismo tiempo no ordena como quisiera ya que me puede entragar los sig. resultados
consulta: rstplanilla.Open "Select * from 01_clientes_servicios where cod_estado_servicio=" & 1 & " order by direccion_servicio ASC, nro_servicio ASC", oconn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic

cliente1-->direccion1-->servicio1
cliente2-->direccion1-->servicio2
cliente4-->direccion1-->servicio212
cliente3-->direccion1-->servicio100
cliente5-->direccion2-->servicio3

o sea, ordena para la direccion pero no para el servicio...si cambio los campos
de orden menos funciona...
consulta: rstplanilla.Open "Select * from 01_clientes_servicios where cod_estado_servicio=" & 1 & " order by nro_servicio ASC, direccion_servicio ASC", oconn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic

resultado:
cliente1-->direccion1-->servicio1
cliente2-->direccion1-->servicio2
cliente5-->direccion2-->servicio3
cliente3-->direccion1-->servicio100
cliente4-->direccion1-->servicio212

o sea ordena por servicio y no por direccion...

entonces: ¿como hago para que ordene todos los datos por direccion, luego por servicio de esta forma?

cliente1-->direccion1-->servicio1
cliente2-->direccion1-->servicio2
cliente3-->direccion1-->servicio100
cliente4-->direccion1-->servicio212
cliente5-->direccion2-->servicio3




ayuda por favor...
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 03:58
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Select * from 01_clientes_servicios where cod_estado_servicio=" & 1 & " order by direccion_servicio ASC, nro_servicio ASC

eso te los debería mostrar bien, quizá direccion1 servicio100, lo tengas mal o algo, prueba con

Select * from 01_clientes_servicios where cod_estado_servicio=" & 1 & " order by direccion_servicio ASC, nro_servicio DESC

para ver si descendente te lo ordena
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:55
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
buena idea... vamos a probar... aunque es bien extraño lo que pasa no?...pero es el resultado que me da... je...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.