Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

cómo ordenar un SELECT por más de una campo

Estas en el tema de cómo ordenar un SELECT por más de una campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos Tengo una consulta SELECT de 3 tablas... ¿Cómo hago para ordenar por el resultado siguiendo 2 criterios? Digamos que el resultado es, _______________________ | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
cómo ordenar un SELECT por más de una campo

Saludos

Tengo una consulta SELECT de 3 tablas...

¿Cómo hago para ordenar por el resultado siguiendo 2 criterios?

Digamos que el resultado es,
_______________________
| id_foto | usr | img | fecha |

y quiero ordenar priemro por usr y leugo por id_foto

Gracias de una
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:57
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
select a.usr, b.id_foto, b.img, c.fecha from tabla1 a, tabla2 b, tabla3 c
order by a.usr, b.id_foto

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
vale...

pero tengo un problem, le doy un DISTINCT al SELECT, para que obvie los repetidos, y aún me salta algunos...

SELECT DISTINCT foto_album.*, fotos.img FROM (foto_album INNER JOIN fotos ON foto_album.id_foto=fotos.id_foto) INNER JOIN amigos ON foto_album.usuario<>'ed' WHERE privado=false ORDER BY usuario, id_foto ASC

Resulta que en varios usuarios pueden tener la misma foto guardada. Necesito que sólo me salga una vez...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.