Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como plantear una base de datos...

Estas en el tema de Como plantear una base de datos... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos; Tengo una duda de como plantearme una tabla de mi base de datos. Espero que alguien pueda echarme un amano. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 03:41
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Pregunta Como plantear una base de datos...

Hola a todos;

Tengo una duda de como plantearme una tabla de mi base de datos. Espero que alguien pueda echarme un amano.

Tengo un formulario que donde tengo que escoger un deporte que salen de la base de datos. A la vez tengo que escojer en que provincias se va a practicar y en que comunidades. Había pensado en hacer una tabla llamada provincias y de alguna manera establecer una realción de provincias con comunidades, pero no estoy segura de que esté correcto el planteamiento, no se como hacer el formulario para que escoja las provincias donde se practicará el deporte, y que se guarde en la base de datos junto con la comunidad correspondiente... si es necesario intento explicarlo de nuevo, pero alguien puede iluminarme??????? porque estoy mas perdida que wally

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Como plantear una base de datos... :-(

Hola susaninhax

La estructura de BD serian 3 tablas

deportes
id_deporte --> clave
deporte --> nombre del deporte

provincias
id_provincia --> clave
provincia -->nombre de la provincia

comunidades
id_comunidad --> clave
comunidad --> nombre de la comunidad
id_provincia --> clave de la provincia a la q pertenece esta comunidad


en tu formulario tendrias q tener tres selects, uno de deportes, uno de provincias y el de comunidades, q este sera dependiente de la provincia q escoja!

luego solo te faltara la tabla para guardar los parametros escogidos...

relacion
id_deporte
id_provincia
id_comunidad

espero q esto te sirva de guia...

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 04:53
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Como plantear una base de datos... :-(

Muchísimas gracias por tu ayuda, me estaba volviendo loca y haciendome un lio que pa que te cuento, y eso que hoy no es lunes jijijiji, pos lo dicho , muchíiiiiiisimas gracias por tu ayuda

Saludos!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 19:30
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Re: Como plantear una base de datos...

Seria bueno que justo lo que dijo sergi_climent que es lo que se debe hacer que la pasaras no a un papel primero ni directo a crear las tablas sino que empieces a modelarla con un GUI de UML y demas modeladores de base de datos y que justamente de alli la podrias exportar y recien trabajas a tus tablas.


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.