Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como poblar BD?

Estas en el tema de Como poblar BD? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, como puedo poblar una BD a partir de un archivo plano (plano.txt) Si alguien tiene algun script por favor lo envie, para poder revisarlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 16:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Como poblar BD?

Hola, como puedo poblar una BD a partir de un archivo plano (plano.txt)
Si alguien tiene algun script por favor lo envie, para poder revisarlo.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 19:17
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
a ver si te sirve

mira este codigo es de Camargo, es un ejemplo muy sencillo del cual puedes aprender bastante sobre como ingresar y leer datos de una DB en texto plano.... con permiso de Camargo lo voy a poner....


1º. Haz un directorio y un archivo llamado "base.txt"
2º. Copia este codigo a un fichero llamado "firmilla.php"


<body link=#000000 alink=#000000 vlink=#000000>
<?php

//VARIABLES A EDITAR//

$primer = "#eeeeee"; // COLOR TABLA 1
$segunda = "#e8edf2"; // COLOR TABLA 2
$fontface = "Arial"; // FONTFACE
$fontcolor = "#000000"; // COLOR DE LA FONT
$fontsize = "1"; // TAMAÑO DE LA FONT [SIZE]

//FIN DE VARIABLES//

if($accion=="agregar"){
if (empty($nick)){
echo "<b>No has puesto tu nick..</b><br>";
}
if(empty($mensaje)){
echo "<b>No has puesto ningun mensaje..</b><br>";
} else {

$mensaje = ereg_replace("\r\n","<br>", $mensaje);
$incluir="$nick|$mensaje\n";

$a1 = fopen("base.txt", "a+");
flock($a1,2);
$fw = fwrite($a1, $incluir);
fclose($a1);

}
}

if($accion!="firmar"){
echo "<table width=120 border=0 cellspacing=0 align=center cellpadding=0>";
echo "<tr>";
echo "<div align=center><font size=$fontsize color=$fontcolor><b><font face=$fontface><a href=firmilla.php?accion=firmar><img src=up.gif width=120 border=0></font></a>";
echo "</div></table>";

$ficherobase = file("base.txt");
$largo = sizeof($ficherobase);
$largo = $largo - 1;

for($i=$largo ; $i>-1 ; $i--) {

$mensaje = explode("|", $ficherobase[$i]);

echo "<table width=120 border=0 cellspacing=1 align=center cellpadding=2 bgcolor=#CCCCCC>";
echo "<tr>";
echo "<td bgcolor=$primer width=120><font size=$fontsize color=$fontcolor face=$fontface>-$mensaje[0]-";
echo "<font size=$fontsize color=$fontcolor face=$fontface>$mensaje[1]</td>";
echo "</tr></table><table width=100 height=1><tr><td height=1></td></tr></table>";
}
echo "<font size=1 face=Verdana><a href=http://www.elpar.net target=_blank>
<center><b>Script by elPar.net</a></center></font>";
}

if($accion=="firmar"){
echo "<form method=POST action=firmilla.php?accion=agregar>";
echo "<input type=text maxlength=7 name=nick value=\"Tu Nick\" size=13><br>";
echo "<textarea name=mensaje cols=11 rows=2>Firmilla</textarea><br>";
echo "<input type=submit name=Submit value=Enviar><input type=reset name=Submit2 value=Borrar>";
echo "</form>";
echo "<a href=firmilla.php><font size=$fontsize color=$fontcolor face=$fontface>Atras</a>";

}

?>
</html>
</body>

------------------------------------------------------------------------------

>>> PON ESTE CODIGO EN TU WEB>>>> IFRAME

<script>var dir='firmilla.php';
document.write('<iframe src="'+dir+'" width="140" height="150" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="yes" target="_top"></iframe>');
document.write('<ilayer src="'+dir+'" width="140" height="150"></ilayer>');
</script>

------------------------------------------------------------------------------

Saludos y espero que te sirva de algo... a mi me ayudo mucho ;), y espero que no le moleste a Camargo....bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 22:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
reckba

Si no dices que estas trabajando con PostgreSQL por lo menos como ya lo hiciestes en el foro PHP
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=133257

y si no dices en que lenguaje de programación estas trabajando .. dificilmente te van a enviar algún scripts .. (como mucho algún comando para consola de postgresql que es otra opción ..)

Piensa que no somos adivinos .. cuantos más datos aportes de tu problema mejor y más rápida será las posibles respuestas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
lo voy a revisar.
Esta es la descripcion del archivo:
00001+012345+24/01/2001/ 10+07/02/2001

donde los campos representativos son: codigo+numero+fecha1+valor+fecha2


Saludos
Reckba

encontre una aplicacion que me recomendo cluster, pero no se bajo que puerto de conexion me conecto a la BD en postgresql, no se si este puerto es para todos el mismo.
Como puedo detectar este puerto?

saludos

Última edición por reckba; 30/05/2003 a las 11:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.