Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como podre hacerlo...?

Estas en el tema de Como podre hacerlo...? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola compañeros!! resulta que tengo un problemilla al tratar de hacer una pequeña base de datos, que en un principio me parecio senecilla(y tal ves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 01:38
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Como podre hacerlo...?

Hola compañeros!!
resulta que tengo un problemilla al tratar de hacer una pequeña base de datos, que en un principio me parecio senecilla(y tal ves lo sea)...pero tal ves mi falta de experiencia de resolverlo me esta llevando a la desesperacion.......help me PORFAS!!


Ok se trata de una especie de directorio electronico, y esto es lo que quiero hacer, pero no puedo llegar ahi.....un campo de texto de busqueda general, y de categorias (como por ejemplo, dentistas, ingenieros, doctores etc) y por ejemplo ya dentro de la categoria dentistas, pura info de dentistas......y asi sucesivamente......

Lo estoy tratando de hacer con MySQL.....


Por favor si alguien tiene idea de como iniciarlo, o alguna opinion.....de verdad se los agradeceria bastante!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 317
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno no se bien lo que deseas hacer en concreto pero creo que puedes optar por poner en una tabla los datos de cada persona y en esta tabla poner un campo entero(profesion) el cual tiene el id correspondiende ,segun sea el caso, de la profesion de esa persona. Luego tienes la tabla de las profesiones con sus id. Esto es el modelo relacional.

Para buscar un select mas o menos asi.
Select * from Trabajadores Inner Join Profesiones On Trabajadores.profesion =profesion.id

where Nombre=x and profesion=y


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:53
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ok antes que nada gracias por atenderme, Gracias!!!!

mike.p lo que estoy tratando de hacer, es algo asi como un buscador interno para una pagina web....(al decir directorio electronico tal ves lo hizo confuso),
ya estube haciendo pruebas, y son casi como como tu me comentas, hice una base de datos con 2 tablas:

Tabla 1: Categorias
Id_categoria
nombre_categoria

Tabla 2:Clientes
Id_cliente
Id_categoria
nombre_cliente
direccion
informacion
contacto

ok todo esto lo hice en acces, y si me funciono como yo queria.
YA tambien la pase en PHPMyAdmin, entonces segun eso ya tambien la tengo creada en MySQL, mi gran problema son las consultas.........y saber si esta bien relacionada en PHPMyAdmin, me podrian dar unos ejemplos...............de estas dos cosas, porfas!?

por que yo he tratado de enlazar la base de datos con dreamweaver...pero no me fucniona..........o cual es la manera....

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:12
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
compañeros:
alguien sabe como accesar a esta base de datos mediante lista/menu....donde al dar clic me aparescan en lista/menu todas las categorias de los clientes y que al dar clic en alguna categoria, me despliegue a los clientes que esten dentro de esa categoria.....???

por favor compañeros, necesito de su ayuda hoy mas que nunca!!!!

saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.