Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como podria...

Estas en el tema de Como podria... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos. Como podria hacer que un usuario se registrara en una pagina y ese registro le valiera para otras? Es decir, tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como podria...

Saludos a todos.

Como podria hacer que un usuario se registrara en una pagina y ese registro le valiera para otras? Es decir, tengo la pagian A y la B, y quiero que el usuario se pueda registrar en una de ellas y con eso baste para entrar en las dos... no se si me explico.

Sabe alguien alguna forma de hacer esto?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como podria...

Compartiendo la base de datos.

Haz que la página A apunte a la BBDD, y la página B que apunte a la misma BBDD.

Lo puedes hacer todo en una BBDD separando las tablas con algún sufijo tipo A_contenidos, B_contenidos, para no liarte, o en BBDD distintas, pero que la validación del usuario ataque a la BBDD donde estén los usuarios.

No se si me he explicado bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como podria...

Es decir, que las dos paginas (por cierto, hechas con joomla) apunten a la misma base de datos, hasta ahi correcto, el problema me viene cuando tengo a_users y b_users. Lo que tengo que hacer es cambiar en la pagina b todos los b_users por a_users, de forma que las dos paginas consulten la misma tabla... ¿Correcto? asi deberia de funcionar? lo digo por que es lo que hice y no funcionaba, no se si es por que me dejé por cambiar algo o que.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como podria...

básicamente si, pero no conozco joomla así que la siguiente explicación de como lo haría puede quedarse coja o simplemente no se puede, pero sería genial poder hacer:

Una bbdd común para los 2 joomlas, y sus tablas diferenciadas por un prefijo A_ y B_, pero mirar por dentro del código la forma de que los usuarios en vez de darse de alta y validarse en B_, que lo hagan en A_

Pero no conozo Joomla como saber si esto se podría llegar hacerse :( donde si que lo he hecho ha sido en páginas propias en clientes con varios dominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.