Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como se pone la condicion Cualqiera en SQL??

Estas en el tema de Como se pone la condicion Cualqiera en SQL?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo que hacer una consulta sql y en un campo tengo que poner una condicion... CodCoche= Variable. Unas veces la variable sera un numero y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 05:31
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Como se pone la condicion Cualqiera en SQL??

tengo que hacer una consulta sql y en un campo tengo que poner una condicion... CodCoche= Variable. Unas veces la variable sera un numero y otras veces sera la palabra cualquiera.....
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 06:19
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
no me enterado muy bien pero si ese campo de una tabla es de tipo number no vas a porder compararlo con un valor cadena (string)
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 09:25
Avatar de cokete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Me refiero a algo como lo siguiente; Select * From Clientes WHERE CodCliente=SOMETHING ..... en donde something es cualquier codigo, osea que me filtre todos los codigos, no se si existe alguna palabra clave en sql que haga esto, creo qe si pero no se cual es....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 09:31
Avatar de yeti  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España, Madrid
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
en una select eso no es posible, si aces un procedimiento y luego lo llamas con parametros si lo haria
__________________
Cuando creas que no hay solución posible, busca en los foros, siempre en mejor tener a la red mundial de tu parte
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:23
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 25
Intenta declararla de tipo varchar. Cuando el campo es de tipo numérico se hace el cast aunque tu numero esté expresado como cadena.

Por ejemplo:
UPDATE tabla SET campo_entero = '5', campo_real = '3.1416'
Funcionará y se hará el cast al tipo numerico correspondiente.

No se si un SP te permita hacerlo con variables, pero es cuestión de que lo revises.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.