Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como poner mas de un campo UNSIGNED

Estas en el tema de Como poner mas de un campo UNSIGNED en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas,tengo una duda.Tengo una base de datos recien creada. Tengo una tabla llamada CLIENTES, en la cuál se pueden ver distintos campos... id_cliente, nombre, usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Como poner mas de un campo UNSIGNED

Buenas,tengo una duda.Tengo una base de datos recien creada. Tengo una tabla llamada CLIENTES, en la cuál se pueden ver distintos campos... id_cliente, nombre, usuario, password, ciudad, dni,telefono...
Pues bien, solo me deja poner el id_cliente como UNSIGNED, es decir, que sólo pueda haber un cliente con un único id_cliente. Me gustaría poner que el DNI sea tambien único. Hay alguna forma de hacerlo?? Muchas gracias.

Estoy usando Mysql, uso PhpMyAdmin ya que mis scripts son en php.Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Disculpen...estoy recien levantado de la siesta y he confundido términos jeje. Mi intención es poner que el DNI y el id_cliente sean únicos en el sistema, es decir, que un usuario solo puede tener asignado un dni y un id_cliente (y nadie mas puede tener esos mismos). Como puedo hacer eso?Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
En ese caso, deberias indicar el campo id_cliente como clave primaria y el campo DNI como UNIQUE. Si creas la tabla con PhpMyAdmin tenes un radio button donde podes indicar que el campo sea UNIQUE.
Saludos.

Cita:
Iniciado por sneider
Disculpen...estoy recien levantado de la siesta
¡¡¡Que envidia!!!

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola envidioso xDD Gracias por contestar. El campo id_cliente lo tengo ya puesto como clave primaria. Respecto al DNI....si le pulso sobre la "U" de UNIQUE me aparece el siguiente error:

#1062 - Entrada duplicada '' para la clave 3

Warning: mysql_result(): Unable to jump to row -1 on MySQL result index 37 in c:\archivos de programa\easyphp1-8\phpmyadmin\libraries\common.lib.php on line 685
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Creo que debe ser porque tu tabla ya esta creada y tiene datos y estas tratando de modificarla, no?. Si pones el campo dni como unique y hay algun dni repetido, te va a dar un error como ese. Tendrias que verificar primero que no haya dni's duplicados.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya te digo macho, lo has clavao. Muchas gracias por todo fenómeno.Un abrazo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.