Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como Protejo mi MySQL en un servidor.

Estas en el tema de Como Protejo mi MySQL en un servidor. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos! bueno, gracias por el interes primeramente. aqui mi situacio: Estoy en practicas profesionales en una institucion y pues me toco montarle a un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:10
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como Protejo mi MySQL en un servidor.

Saludos!
bueno, gracias por el interes primeramente.
aqui mi situacio:

Estoy en practicas profesionales en una institucion y pues me toco montarle a un servidor MySQL y Apache. Todo lo hago automaticamente con el AppServ.

Ahora, el problema es, q la Base de Datos, esta desprotegida, es decir. si alguien acude a la direccion de la pagina no se, por ejemplo: http://xxx.xxx.xxx.xxx/myphpadmin tendria acceso a la base de datos del servidor.. Ahora, mi pregunta es.

Existe alguna forma de proteger la base de datos de este problema?
estuve pensando en varias cosas, por ejemplo a la pagina de inicio de MySQL Admin, le pongo un password y pues, ahi creo q se terminaria el problema.

De cualquier forma...
1.- Exite alguna otra forma de accesar a la BD MySQL con otro metodo?
2.- Como o cual es la forma ams fiable de proteccion para la Base de Datos??

Muchas Gracias de antemano!
Hasta luego!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:

Última edición por antihem; 06/08/2004 a las 07:50 Razón: Me comi letras y escribi mal unas palabrillas jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 19:23
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
puedes empesar cambiando el nombre de la carpeta myphpadmin por cualquier otro y la otra opcion es que protejas el directorio con un pass desde el cpanel del hosting y la tercera opcion es que en el index una funcion if antes del todo :
ej
<?
if ($acceso=="positivo")
{
?>
contenido del index
<?
}
else
{
echo "Usted no tiene acceso a este directorio";
}
?>

ojalá te sirva
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 19:25
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
se me olvido
para ingresar al myphpadmin seria asi

http://xxx.xxx.xxx.xxx/myphpadmin/in...cceso=positivo
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 07:53
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pero si cambio el nombre de la carpeta...
de todas maneras entrara a la base de datos??
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 10:26
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
seguridad???

En windows lo dudo, no es la unica forma de accesar, windows es muy vulnerable, probablemente restringas que entre via http pero en windows puedes entrar de muchisimas formas, mi consejo es si quieres seguridad esta linux, por ejemplo la distribucion RED HAT 9 facil de usar y ya biene configurado apche+mysql+php solo tienes que palomear unas casillas y listo, bueno como consejo extra quitale el usuario local host y creea un usuario que pueda manipular solo tus tablas ya sea agregar usuarios de solo lectura de escritura y administradores en fin, ya para despedirme el que te diga que su sistema es muy seguro aguas te esta mintiendo no existe sistema seguro todos tienen vulnerablilidad, que no todos puedan accesar es diferente pero de que hay hay,

di no a la cosume software libre
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 13:27
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si entran directamente a la BD, es porque no le tenes clave a root GRAVE ERROR.

No estoy muy de acuerdo a que wintendo sea tan inseguro... cualquier SO es seguro dependiendo de quien lo configure. Además, si queres asegurar la BD MySQL, lo primero es ponerle una clave a root, luego NO trabajar con el usuario root y crear usuarios con derechos a las BD o tablas que necesite.

En apache podrías cambiar la ruta de wwwroot o crear usuarios apache, después de eso, trabajar con sesiones. Eso es lo básico a nivel de web.

En lo referente al servidor, sea cual sea, tener un proxy y un firewall bien configurados. Cerrar puertos que NO se necesiten, crear filtros de lo que puede o no puede pasar.

Linux es bueno y no lo voy a negar al igual que un UNIX o BSD donde las configuraciones se tienen que hacer y dependiendo de como se haga, estos también van a ser seguros. No soy partidario de Micro$oft pero cualquier producto puede ser malo o bueno dependiendo de quien lo configure.

Busca en internet sobre seguridad en servidores web, vas a encontrar muchisima información.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 12:30
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Sin Comentarios

sin comentarios, si te dijera que los mismos de microsoft an configurado los servidores y con un simple $ puedo accesar a cualquier maquina dentro de una red ???? (no me refiero a dinero) es una forma de accssar a equipos con privilegios de administrador, incluso puedo formatearla remotamente, bueno pero cada quien juzga como lo alla tratado la vida en fin SUERTE!!!
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Ciudad de Panamá
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Saludos

en el config.php de phpmyadmin existe un parámetro que puedes setear para que el solicite un username y password para acceder al sistema, claro está que esta debe coincidir con un username de mysql.

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
// Authentication method (config, http or cookie based)?

Espero eso te ayude, procura setear esa opción en todas las apariciones de "auth_type".

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.