Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Como puedo ...

Estas en el tema de Como puedo ... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo crear un campo en una tabla que se llave foranea desde otra tabla. He tratado de hacer esto: Código PHP:  ALTER TABLE noticias ADD FOREIGN KEY  ( idcat ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 20:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como puedo ...

Como puedo crear un campo en una tabla que se llave foranea desde otra tabla. He tratado de hacer esto:
Código PHP:
 ALTER TABLE noticias ADD FOREIGN KEY (idcatREFERENCES catnoticias(idcategoria
pero nada .Estoy usando MySQL 4.0.14-nt
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 09:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
creaste un indice para el campo idcat en la tabla noticias?

alter table noticias add index idcat (idcat);
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 07:20
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a los dos,

es cierto, para poder crear claves ajenas (foraneas) en Mysql, primero hay que crear un indice para el campo que va a ser clave ajena. Una vez creado el indice ya se puede crear la foreign key tal y como escribiste en tu primer post.

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.